Найти тему

Выгорание Звездного Капитана. Часть 4. Эвелина и Ричи

Ричи и без того "приземлился отнюдь не в центре континента, а ближе к побережью. Поэтому, не прошло и одних Аурельских суток, как последние "гонцы" Чану достигли роскошного пляжа, обустроенного людьми.

из свободного доступа
из свободного доступа

Начало

Предыдущая часть

.

Они остановились на границе света и тьмы, расслабились и вздохнули. Они выполнили свою миссию. Пляж жил обычной жизнью, несмотря на то, что стояла светлая Аурельская ночь. Розовая Флоранс находилась в зените, и давала достаточно света. Упрямая малахитовая Зара карабкалась по небосводу вслед за горчичной Жардин. Красивое это было зрелище!

На специальной площадке тихо играл маленький оркестр, несколько пар кружились в танце. Плеск океана, отдаленный смех - все присутствовало в этом благодатном месте.

Аборигены аккуратно посадили песика на траву, показали ему жестами: "Иди туда, иди к людям" - и растворились в полумраке лесных зарослей.

О Боже! Запахи - людей, пищи, жареного мяса - как же соскучился Ричи по всему этому!

Он моментально забыл о своих добрых проводниках и кинулся в гущу событий! Подскочил к столам и начал канючить кусочки. Молодой служащий, который сидел без дела - все -таки ночью меньше желающих отведать разных блюд, очень удивился появлению животного:

- Откуда он тут взялся? У нас никто не отдыхает с собаками ... "Собачий отель" - он же совсем в другом месте находится!

Следует объяснить, в чем тут дело. Разумеется, люди имели полное право проводить свой отдых в обществе домашних любимцев. Но тогда они, вместе с этими самыми любимцами и селиться должны были в специальном комплексе, расположенном отдельно от общих пляжей. Там было не менее комфортно для людей, и созданы все условия для собак. Потому, что в 99% случаев сопровождали людей на отдых именно собаки. Этот комплекс среди обслуживающего персонала и был известен под названием "Собачий отель".

Парнишка решил, что собачка убежала из "Собачьего отеля" и просто потерялась. Тогда - ничего страшного, хозяин или хозяйка быстро ее отыщут. А пока - почему бы его не накормить?

И Ричи с удовольствием схрумкал парочку куриных окорочков и три котлетки. Поблагодарил своего нового товарища влиянием хвостика и отправился исследовать людское общество. Конечно, он был уверен, что его любимый, единственный человек находится здесь!

Он долго ходил среди отдыхающих. Кто - то гнал его, правда, беззлобно. Кто - то угощал печенюшками - но родного лица он не нашел, как не почуял и знакомого запаха.

Похожий запах ... вот! Это насторожило Ричи. Он подошел к лежаку, на котором спала девушка. О нет, она точно не была его хозяином! Но было у них что - то общее ... неуловимо общее. Может быть, отпечаток в ауре, оставленный светом далеких звезд? Как бы то ни было, Ричи решил расшевелить незнакомку. Он настойчиво тыкался носом то под руку спящей, то в щеку, и никуда не уходил более. Поскуливал, злился, рыл землю задними лапами, и снова и снова толкал носом этого глупого человека!

Эвелина очнулась. Нахмурилась:

- Боже, кто мне мешает? Ведь нельзя меня трогать, не положено!

От увиденного она вздрогнула и резко села на лежаке - прямо ей в глаза уставились два круглых, темных глаза. Пасть раскрылась, оттуда вывалился длинный язык. Песик фыркнул, рыкнул, и требовательно тявкнул. В немигающих глазах застыло требовательное ожидание, словно он хотел донести до Эвелины:

- Вот что лежишь, колода, прохлаждаешься? Делать, что ли, нечего? Ну так вот я пришел, прошу любить и жаловать. Давай, подымайся!

- Собака ... откуда ты здесь взялся? И где это, здесь? - Эвелина потянулась и осмотрелась вокруг. Сонливость как рукой сняло:

- Ах да, Аурелия ... сколько же времени я здесь нахожусь? И сколько мне его еще отпущено? - с ужасом осознала она.

- Это я сейчас выясню ... - девушка потянулась к своему телефону с межгалактической связью и галанетом, и наконец - то включила его. Она с радостью поняла, что голова ясная, нет больше выматывающей слабости и безразличия. Самочувствие отличное, и очень, очень хочется есть!

- О, да у меня всего лишь несколько часов в запасе! Но этого достаточно. Спасибо тебе, маленький друг, что растолкал меня, вытащил из этой бездны! - обратилась она к собаке.

- Пойдем, перекусим чего - нибудь!

Эвелина шустро поднялась и направилась к столам. Потребовала себе сразу две порции куриного супа, жаркое из оленины и крепкий кофе. Она ела быстро и жадно, пренебрегая правилами приличия. Только кивнула мальчику - официанту на собаку: мол, корми и его тоже!

Ричи был не гордый. Он полакал еще куриного супу и угостился колбаской. Юноша, подавая им еду, радовался: наконец - то она очнулась и пришла в себя, эта красивая девушка - Звездный Капитан! Он поинтересовался:

- Так это Ваша собака?

На что Эвелина, с набитым ртом, лишь отрицательно покачала головой. А когда, наконец, проглотила очередную порцию, ответила вполне внятно:

- Нет, но я намерена выяснить, чья она!

Тело требовало движения, и они побежали к воде. Эвелина по пути выполняла несложные упражнения для разминки, а мозг ее уже заработал в полную силу:

- Так ... я все - таки пришла в себя, теперь "Астро - Ас" мне не грозит. Одной заботой меньше."Корсика" ... где она сейчас? - ее захлестнула волна тоски по оставленным товарищам и родному капитанскому мостику. Но она моментально скомандовала сама себе:

- Отставить! Вадим справится не хуже тебя! Где надо, там и "Корсика". И все на корабле в порядке, не сомневайся! Надо вначале разобраться с этим вот чудом, а потом подумать о своих делах. В любом случае, завтра уже вылечу домой ...

Девушка осмотрела песика. Поразилась его худобе и неухоженности:

- Странно ... он, как будто, давно плутает. Не мыт, не подстрижен ... о! На нем есть и ошейник! Ну - ка, ну - ка, исследую этот предмет!

Ошейник собаки был кожаным, плотным, и в одном месте - будто двойным: словно с кармашком на заклепках. Эвелина отогнула заклепки - так и есть: серебряная табличка с гравировкой. Надпись была лаконичной: "Ричи. Фрегат "Фредерика". Капитан Дорохов А.Е.". Рядом был указан телефонный номер, но какой - то странный, будто неполный - всего одиннадцать цифр вместо привычных пятнадцати...

Но Эвелина немедленно набрала его. В ответ - молчание ...

Продолжение следует ...