Найти тему
Крошка Читатель

И снова антиутопия про притеснение женщин. Книга очень хотела быть как "Рассказ служанки", но не дотянула

(с) Крошка Читатель
(с) Крошка Читатель

Кристина Далчер «Голос»

Я обожаю антиутопии.

Поэтому купила разу 2 книги Далчер.

Кто ж знал, что она так плохо пишет...

Сюжет мог быть очень хорош, а оказался абсолютно глупым роман с непрописанным миром и отсутствием логики.

Как-то внезапно за год всех женщин лишили денег, работы, доступа к интернету, посадили дома и сделали бесправными существами.

«Рассказом служанки» повеяло, вам не кажется?

Ну и в довершении надели на весь женский пол браслеты - счетчики, которые считают слова. И если женщина скажет более сотни слов-следует наказание.

И вот нашу главную героиню, которая по совместительству нейро-психо-лингвист на пороге научного открытия, просят вернуться к ее разработке после года «молчания» и в процессе она понимает, что ее открытие не такое уж и безопасное.

Зачем на профессоров такого уровня изначально накладывать ограничения, если по сюжету их мозг явно нужен-непонятно.

Само собой-куча клише: муж приближен к президенту, бывшая лучшая подруга-ярая феминистка, которая предрекала такой исход событий, старший сын по уши верит в новые правила и рьяно их блюдет даже в своей семье.

Все или слишком положительные или слишком отрицательные.

Очень много непродуманного и противоречий. Женщинам нельзя говорить-читать-писать, но при этом можно ездить по магазинам, пить и даже удается скрыть беременность от мужа, встречаться с любовником, хотя везде камеры.
Более того, в кабинете секретной лаборатории, где все нашпиговано камерами и охранниками-они умудряются переспать...

А финал книги-просто готовый сюжет для американских боевиков, когда пара человек по щелчку беспрепятственно свергает правящую верхушку

(с) «Господи, как же мне хочется послать подальше всех тех, кто это создал, а также проклятых торгашей, с их отвратительными попытками, убедить нас, что «выбор по-прежнему огромен»