Найти в Дзене
Сельский Житель

Как ухаживать за пастернаком: простые правила богатого урожая

Пастернак – полезный и неприхотливый овощ. Он долго хранится и легко переносит заморозки. Как у петрушки и сельдерея, у пастернака в пищу можно употреблять сочные листья и сам спелый корнеплод. Его тушат, жарят, сушат, используют как пряность. А популярен пастернак благодаря своим полезным свойствам и витаминному составу.

Агротехника выращивания пастернака несложная. Ему нужны регулярные поливы, удаление сорняков, рыхление почвы и подкормки.

Полив необходим постоянный, но не обильный. Недостаток влаги приводит к стрелкованию и задержке роста корнеплода, а переувлажнение может привести к грибковым заболеваниям.

После полива грунт на грядке рыхлят, насыщая почву вокруг растения воздухом и удаляя сорняки.

В открытом грунте пастернак подкармливают 4 раза за сезон:

  1. через 2 недели после высадки рассады;
  2. еще спустя 3 недели (в обоих случаях вносят азотные удобрения);
  3. во 2-й половине июля;
  4. еще через 2 или 3 недели (в обоих случаях вносят фосфорно-калийные удобрения).

Как уберечь пастернак от заболеваний, читайте по ссылке.
Фото: pixabay.com.