Чем реально полезен массаж гуаша
Вы нас часто спрашиваете про скребки гуаша. Кто-то увидел у бьюти-блогера на рекламе, кто-то у беременяшки в сториз. Отзывы везде шикарные. Но походит на всемирный заговор, где все счастливы и улыбаются.
Скребок Гуаша стал трендом последних лет. И как многие популярные вещи, обрастает мифами. Поговаривают, что он исцеляет все - от поноса до золотухи
И это первый миф. Но нет. В Китае, откуда к нам пришла эта техника массажа, его применяют на все тело. Одним из его свойств является детоксикация. Благодаря ей улучшается тонус организма, уходит вялость и отечность.
Но исцелить все болезни массажем не выйдет. Более того, он имеет ряд противопоказаний: заболевания крови, прием антикоагулянтов, заболевания сосудистой системы, беременность, менструация, период грудного вскармливания, открытые раны и острые формы акне, свежие послеоперационные рубцы, нарушения работы почек, печени и мочеиспускательной системы. В общем, не такая уж и безобидная вещь.
Массаж Гуаша - это больно
Да, при классической технике массажа на все тело болевые ощущения имеются. Но скребковая техника на лице является мягкой. Если вы испытываете боль, значит слишком сильно надавливаете на скребок.
Необязательно использовать специальный скребок, можно взять ложку или монету.
Да, это тоже округлые и прохладные предметы. Но они очень тонкие и сильно травмируют кожу. Обратите внимание, скребки из камней достаточно толстые, за счет чего оказывают глубокое, но мягкое действие. Кстати, первые скребки делали из рогов буйвола и они были еще толще.
Специальные скребки очень дорогие.
Вопрос относительный. Инструмент, сделанный из натурального нефрита или кварца, может стоить недешево. Но сейчас выбор материалов и производителей очень велик.
Если вы не гонитесь за брендами, то на популярных маркетплейсах можно приобрести скребок за пару-тройку сотен рублей. Конечно, натуральный камень усиливает действие массажа, но основной эффект все же дает не материал, а техника.
И последний миф (даже 2 в 1), который больше всего раздувается вокруг несчастного китайского скребка:
‼Он растягивает кожу и вообще не помогает омоложению.
1 Кожу нельзя растянуть, она очень эластична. И по своей природе всегда пытается сжаться и подстроиться под ткани, которые под ней.
2 Приготовьтесь. Массаж Гуаша и не должен омолаживать!
Его основное действие - стимуляция кровотока в коже лица. А это улучшение обмена веществ и питания, расслабление мышц и отток жидкости, т.е. уменьшение отека.
Самое главное - правильная техника массажа. Работать скребком Гуаша необходимо строго по массажным линиям лица (тут фото приложить)
Время массажа наращивайте постепенно - от 10 до 40 минут.
Да, массаж Гуаша не обладает волшебными свойствами, но после него лицо выглядит более свежим и подтянутым. И эта процедура является хорошей профилактикой мимических морщин и образования отеков на лице.
А вы используете скребок Гуаша в своем уходе?