В этот раз мы не планировали никуда ехать. Но всё-таки решили заехать в Раздолье и увидели новый памятный знак.
Памятный знак «В память о земляках, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны»
Памятный знак находится на аллеи в центре посёлка.
Что бы найти Памятный знак, надо спустить по аллеи.
В центе установлен знак. По обе стороны установлены стенды с фотографиями героев из Раздолья, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны
Выезжая из Раздолья по правой стороне находится Церковь святых царственных страстотерпцев
10 марта 2013 года в пос. Раздолье проведено приходское учредительное собрание прихода Царственных страстотерпцев. Принимали участие благочинный о. Сергий Бельков, настоятель о. Борис Ершов а так же участники приходского совета.
5 мая 2013 года, в первый день Пасхи, состоялось первое богослужение в храме.
17 июля 2018 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил освящение храма Великим чином
Рядом установлен Памятник Николаю II
Российский император Николай II родился 18 мая 1868 года в Царском селе. Он был старшим сыном императора Александра III. По традиции Николай получил домашнее образование, соответствующее курсу гимназии.
Николай служил младшим офицером Преображенского полка, в 1892 году произведен в полковники. В это же время отец готовит его к управлению государством, вводит в курс дел, приглашает на заседания Государственного совета и Кабинета Министров. В 1894 году Николай обвенчался с немецкой принцессой Алисой Гессенской, получившей при крещении в православие имя Александры Федоровны. У них родились четыре дочери и один сын.
26 мая 1896 года состоялась коронация Николая II. А 30 мая на народных гуляниях на Ходынском поле, организованных в честь коронации, произошла давка, которая сопровождалась гибелью большого количества людей из-за массовых скоплений народа. За это, а также за расстрел мирной демонстрации в январе 1905 года Николай получил прозвище «Кровавый».
Царствование Николая II пришлось на пору бурного экономического развития России и роста социально-политических противоречий, вылившихся в смуту 1905–1907 годов и революцию 1917 года. Во внешней политике Россия продолжала экспансию на восток, участвовала в блоках европейских держав, войне с Японией и Первой мировой войне. При Николае II в 1897 году была впервые проведена всеобщая перепись населения России, сельскохозяйственные реформы с разрушением крестьянской общины (их автором был премьер-министр П.А. Столыпин), впервые созван выборный законодательный орган – Государственная Дума. После Февральской революции 1917 года Николай II отрекся от престола, и вскоре в России началась гражданская война. Николай был арестован, сначала находился в Сибири.
Когда к власти пришли большевики, он был отправлен на Урал и расстрелян в Ипатьевском доме в Екатеринбурге вместе со всей своей семьей 17 июля 1918 года. Николай II был канонизирован как святой в 1938 году Сербской православной церковью, в 1981 году - заграничной Русской православной церковью и в 2000 году – Русской православной церковью.
Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён, что перемена формы правления даст спокойствие и счастье народу.
(с)Николай II
14.06.2022
Спасибо за внимание!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые публикации)