Запах тухлых яиц - это характерный запах для сероводорода(H2S).
Если изо рта пахнет сероводородом, то, вероятно, понижена кислотность желудка. Кислотность желудка обеспечивает соляная кислота (HCl), которая является активатором пепсина - фермента, расщепляющего белки в желудке.
При недостатке соляной кислоты, происходит дезактивация фермента пепсина, что сулит накоплению непереваренных белков в полости желудка.
Белок - главный источник азота и серы. Эти элементы содержатся в составе аминогрупп (-NH2), а также сульфгидрильных (-SH2).
Происходит гниение белка в желудке под действием микроорганизмов, а следствием из этого является выделение сероводорода - запах тухлых яиц.
При гниении белков яиц происходит тот же процесс. Белок разрушается, и выделяется тот самый противный характерный запах.