Найти в Дзене
Юня на кухне

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе в сочетании с грибами, репчатым луком, сливками, рисом и сливочно-сырной заправкой - это гармоничное, вкуснейшее блюдо, которое удивит вас и ваших родных.

Обязательно приготовьте ризотто с грибами и курицей в сливках, этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • рис - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • сливки 10% - 100 мл
  • вода - 500 мл
  • масло растительное - 1 ст л
  • Магги на втрое для ризотто - 1 шт

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе небольшими кубиками

-2

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами

-3

Шаг 3. Грибы шампиньоны необходимо тщательно помыть. Разрезаем грибы пополам и нарезаем тонкими пластинами

-4

Шаг 4. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с луком и грибами в течении 5-7 минут, периодически помешивая

-5

Шаг 5. Следующим этапом добавляем рис, перемешаем и обжариваем все вместе ещё 3-5 минут

-6

Шаг 6. Добавляем кипячённую воду, сливки и пакетик Магги на второе для ризотто, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая

-7

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе готово! Посыпаем блюдо тертым сыром перед подачей и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!

-8

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются