Куриное филе в сочетании с грибами, репчатым луком, сливками, рисом и сливочно-сырной заправкой - это гармоничное, вкуснейшее блюдо, которое удивит вас и ваших родных.
Обязательно приготовьте ризотто с грибами и курицей в сливках, этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- рис - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- сливки 10% - 100 мл
- вода - 500 мл
- масло растительное - 1 ст л
- Магги на втрое для ризотто - 1 шт
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе небольшими кубиками
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 3. Грибы шампиньоны необходимо тщательно помыть. Разрезаем грибы пополам и нарезаем тонкими пластинами
Шаг 4. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с луком и грибами в течении 5-7 минут, периодически помешивая
Шаг 5. Следующим этапом добавляем рис, перемешаем и обжариваем все вместе ещё 3-5 минут
Шаг 6. Добавляем кипячённую воду, сливки и пакетик Магги на второе для ризотто, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе готово! Посыпаем блюдо тертым сыром перед подачей и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!