Найти тему
Кулинарушка Ингуша

Люля Кебаб в духовке в домашних условиях из фарша

Мужу вкусный ужин
Мужу вкусный ужин

Наивкуснейший, оригинальный ,аппетитный- для всей семьи!

Ингредиенты:

Фарш мясной - 700 г

Лук - 2 шт

Зелень - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый 0.25 чайн.л.

Перец красный молотый 0.25 чайн.л.

Хмели сунели - 0.5 чайн.л

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Для смазывания формы растительное масло.

Приготовление:

Приготовьте все продукты

У меня фарш говяжий,а вместо жира - сливочное масло.

Зелень берите любую, у меня и укроп и петрушка, очень хорошо подойдёт кинза.

Специи и перец берите по своему вкусу.

Хмели сунели не пренебрегайте , эта приправа даёт чудесный аромат.

Деревянные шпажки предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке в духовке они не горели.

Зелень 🥬🥬🥬 хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.

Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде , поэтому лучше его мелко порубить.

Далее.....

Переложите мясной фарш в миску.

Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень.

И конечно добавьте кусочек размягченного сливочного масла.

Тщательно перемешайте фарш руками.

После с силой отбейте его!

Таким образом фарш становится более вязким и котлетки наши не развалятся, не смотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.

Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар.

Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур.

Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке.

Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.Выложите на неё кебабы и жарьте при температуре 160 градусов не спеша.

На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает её более сочной.

-2

Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита всем 😋

И да люля кебаб традиционно подают как отдельное блюдо , оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей прийдётся кстати ☝️🥗🥗🥗

( Мой рецепт одинаково хорош для скоророды, духовки или мангала)

Подписывайтесь на мой канал- со мной будет вкусно и интересно 🤗🤗🤗

Еда
6,23 млн интересуются