Наивкуснейший, оригинальный ,аппетитный- для всей семьи!
Ингредиенты:
Фарш мясной - 700 г
Лук - 2 шт
Зелень - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
Перец красный молотый 0.25 чайн.л.
Хмели сунели - 0.5 чайн.л
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания формы растительное масло.
Приготовление:
Приготовьте все продукты
У меня фарш говяжий,а вместо жира - сливочное масло.
Зелень берите любую, у меня и укроп и петрушка, очень хорошо подойдёт кинза.
Специи и перец берите по своему вкусу.
Хмели сунели не пренебрегайте , эта приправа даёт чудесный аромат.
Деревянные шпажки предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке в духовке они не горели.
Зелень 🥬🥬🥬 хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.
Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде , поэтому лучше его мелко порубить.
Далее.....
Переложите мясной фарш в миску.
Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень.
И конечно добавьте кусочек размягченного сливочного масла.
Тщательно перемешайте фарш руками.
После с силой отбейте его!
Таким образом фарш становится более вязким и котлетки наши не развалятся, не смотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.
Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар.
Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур.
Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке.
Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.Выложите на неё кебабы и жарьте при температуре 160 градусов не спеша.
На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает её более сочной.
Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита всем 😋
И да люля кебаб традиционно подают как отдельное блюдо , оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей прийдётся кстати ☝️🥗🥗🥗
( Мой рецепт одинаково хорош для скоророды, духовки или мангала)