Рецепт бургера не требует представлений. Он очевиден и очень зависит от индивидуальных предпочтений. Но есть несколько моментов, которые помогут сделать любой бургер вкуснее...
- Обжарить срез булочки до хруста
Сделать это легко на разогретой сковородке. Я добавляю капельку сливочного масла. Оно делает запеченый срез хрустящим, зажаристым и не сухим.
2. В котлете должно быть только мясо.
Оно может быть любым, на ваш вкус. Конечно нужна соль и минимум, а лучше никаких, приправ. Не нужно яиц, воды, панировочных сухарей и прочих добавок. Это не котлетки)
3. Подогрейте сыр сразу.
На финальной стадии приготовления котлеты/мяса выкладывайте сыр сверху, накройте крышкой и дайте буквально две минуты. Так вам не придется перекладывать мягкий сыр, вся его сочность останется с мясом. И не нужно колдовать с нагреванием отдкльно сыра в бургере
4. Соус-ваш ингредиент, чтобы выразить свои предпочтения
Соленый, чесночный, острый, горчичный. Сделайте это всё в соусе и не жалейте его при приготовлении.
Мы иногда даже оставляем его на столе и добавляем при необходимости.
5. Овощи всегда должны быть в составе.
Да, предпочтения могут быть разными. Кому-то нужны огурчики соленые, а кто-то приверженец свежих. Салат листовой или хрустящий айсберг. Сочный помидор или вяленый томат. Главное, чтобы овощи непременно были. Так вкус будет сбалансированным и домашний бургер станет полноценной заменой обеда или ужина
6. Сделайте бургеру лёгкий массаж
Когда сборка бургера завершена-сожмите его несильно. Так соки от мяса и овощей пропитают булочку. Продукты объединятся и даже если блюдо будет стоять некоторое время, вкус и сочность сохранится.
Готовьте с удовольствием! Радуйте любимых! Приятного Всем аппетита!