Всем привет!
Как ваши успехи на рыбалке?
Ловите еще один рецепт и секрет насадки!
Сегодня я расскажу о такой насадке, на которую ловят только самые опытные рыболовы. Рыбаки, которые не умеют ловить, не хотят ни в чем разбираться, про эту насадку не знают. Они приходят на водоем, чтобы просто швырнуть свою удочку в воду или куда-нибудь в траву и максимум, который они уловят − это какой-нибудь ротан или пескарь (это же смешно).
Такое нам точно не подходит!
Мы-то с вами правильные рыбаки! Именно поэтому сегодня я вам покажу эту секретную насадку, а именно:
как она готовится
сколько и что добавлять.
Все компоненты этой насадки легкодоступны. Вода и хлеб − это классика (куда без них). Многие рыболовы знают про эту насадку, но также многие и не знают и хотят узнать, хотят научиться, увидеть как изготовить эту насадку. Именно поэтому сегодня (еще раз, повторение мать учения) покажу как, из чего готовится и самое главное развеем миф о том, что данную добавку в хлеб можно добавлять практически вплоть до 30 миллилитров и карась будет ловиться так, что за уши его никто не оттащит. Будет клевать, топить поплавок, тянуть, трофеи вообще будут рвать леску.
Рецепт приготовления:
1. Кусок хлеба
Возьмите простой хлеб (белый или черный). В моем случае белый. Положите его в тарелку и добавляйте следующий ингредиент.
2. Валерьянка (чайная ложка)
В хлеб будет добавляться эта простая народная добавка, она же является и ароматизатором в этом самом хлебе, на основе которой мы и готовим нашу насадку. У нас есть вот такая темная жидкость ее (как я и говорил), ее и надо добавить всего лишь чайную ложечку.
Может возникнуть вопрос:
почему именно чайную ложку валерьянки?
Отвечаю:
Так нужно сделать, потому что мы с вами ловим не в аквариуме рыбу. Мы ловим в озере либо где-то еще. Во всех этих водоемах просто неимоверно много литров воды.
Теперь давайте подумаем, что такое чайная ложка ароматизатора в насадке по сравнению с целым озером? Да это совершенно ничто, а нам нужно, чтобы у насадки был явный запах валерьянки.
Многие неопытные рыболовы советуют добавить пару капель. Но такой дозировки придерживаются только те, кто ничего не знает о рыбалке. Думаю, многие меня поймут!
Оптимальная добавка − это чайная ложка валерьянки на кусок хлеба.
Примечание!
Валерьянка очень нужна для хорошей ловли карася. Ее нужно добавлять на один кусок хлеба именно чайную ложку.
3. Вода ( 2 чайные ложки)
После валерьянки нужно добавить в хлеб и 2 чайные ложки воды (прямо на хлеб).
Секрет насадки!!1
Именно на этом этапе нашей теплой беседы я раскрою тот самый секрет. Начинается жор у рыбы на валерьянку сразу, а спустя минут 20 он прекращаться.
Возникает очень логичный вопрос:
что же в таком случае делать?
Решение есть!!!
В такой ситуации я добавляю еще в эту же самую насадку чайную ложку валерьянки.
Да, именно еще одну чайную ложку. После этого (поверьте мне) карась снова начинает ловиться. Вот такая достаточно загадочная закономерность.
Теперь вы прокачали себя как рыбака. Вы узнали новый секрет в рыболовном деле. Это и есть ваш опыт. Если вы новичок, то с каждым разом, после прочтения таких секретов, вы становитесь опытным рыбаком. Если же вы уже достаточно опытны в рыболовном деле (даже можно сказать в рыбтеории и в рыбпрактике), то вы становитесь еще более опытней и прокачанным.
Да, такая вот закономерность, вот такой вот трюк, который является ключом к поимке и к постоянной ловли карася.