Что мы делаем на первом свидании?
Присматриваемся к потенциальной паре.
Делать это можно по-разному. Тем, кто хочет провести это время действительно с пользой, предлагаю одну из отличных техник. Она поможет не только выйти за пределы «навязших в зубах» анкетных вопросов (кем работаешь? сколько зарабатываешь?), но и избежать повторения предыдущих ошибок.
Если и не с гарантией, то хотя бы сделать всё от нас зависящее, чтобы потом совесть была чиста.
И начнём с простого постулата: человека можно изменить до 20, иногда в порядке исключения до 25 лет.
После этого возраста он становится «константой», т.е. величиной неизменной. Какие-либо трансформации его позиций, отношения к вещам и людям, привычек и прочего возможны только с его/её БОЛЬШОГО желания и то не всегда.
Исходя из этого и будет поставлена задача: как можно больше узнать о новом партнёре и понять, подходит ли он вам в формате «как есть».
Готовиться начнём заранее:
- вспоминаем всё, что нам не нравилось в предыдущих отношениях и выписываем это в список, чтобы каждый раз не вспоминать заново;
- добавляем к нему неприемлемые для вас человеческие качества, вредные привычки и склонности.
Это будет «Минус список».
Теперь прислушайтесь к себе и поймите: чего вы ждёте от новых отношений, что бы хотелось изменить и внесите это в «Плюс список».
Сразу предостерегу от перебора.
Чем больше будут списки, тем меньше шансов на то, что новый знакомый/знакомая будут им соответствовать. Так что без фанатизма).
Останется только разделить каждый из ваших списков по критериям: Критично, Важно и Желательно.
Всё, теперь можете идти на свидание, на котором в форме историй, прямых вопросов или намёков, чередуя всё это, будем выяснять, насколько человек вам подходит для серьёзных отношений.
Если статья вам понравилась - поставьте лайк и подпишетесь на мой канал.
Ваш Олег Канта.
#психология #психологияотношений #свидание #правиласвиданий #началоотношений #олегканта #семейнаяпсихология #женскаяпсихология