Найти тему
Море внутри - life & travel

А вы ели чесночные стрелки? Научу вас их так готовить, что все будут нахваливать, да спрашивать рецепт

Оглавление

Каждый год в июне на нашем столе появляются они - чесночные стрелки! Кто-то делает из них вкуснейшую маринованную закуску, что-то намазку для бутербродов и ароматное масло, а вот я их традиционно тушу. В этом году добавила новый ингредиент… Ну, в общем, давайте по порядку)))

Недавно получила небольшую претензию от читателя, что рецепты слишком простые... Хм. А я-то думала, что это наоборот хорошо! Что ж, Лк, возможно вас заинтересует этот рецепт! Вроде бы и необычно, но, не отступая от моих предпочтений - просто!)

Чесночные стрелки «Пальчики оближешь»😋😍

Нам понадобится:

✅ Чесночные стрелки - 600-700 г

✅ Морковь - 1 шт

✅ Луковица - 1 шт

✅ Томатная паста - 2ст.л.

✅ Сливочное масло - 40 г

✅ Сушеные болгарские перцы - горсть

✅ Соль по вкусу

Начинаем подготавливать наши продукты. Лук режем на четвертькольца.

-2

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой - натрите на обычной крупной терке, но так гораздо симпатичней, как по мне.

-3

Лук обжариваем до легкой золотистости на половине сливочного масла. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. Отставляем в сторону.

-4

У стрелок чеснока убираем головки, и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

-5

На другой сковороде обжариваем стрелки на второй части сливочного масла до легкой зажаристости.

-6

Добавляем к стрелкам лук с морковью, горсть сухого болгарского перца (тот самый секретный ингредиент), томатную пасту и соль, воды - чтобы чуть прикрывала ингредиенты. Я положила около 1 ч.л. В конце приготовления можно попробовать на соль, и, по желанию, досолить. Тушим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

-7

Потрясающее блюдо готово! Вкус… Это надо пробовать)

-8

Блюдо прекрасно как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Нам нравится вкушать его с картофельным пюре. Идеальное сочетание!

-9

Чесночные стрелки сами по себе достаточно пряные, поэтому добавлять какие-то специи совершенно бессмысленно - чеснок их забьет. А вы едите чесночные стрелки? Как их готовите? Делитесь в комментариях! Ну я поделюсь с вами статьей одного из моих любимых каналов «Не просто еда», где кулинар от бога Фая делится, что с ними делает она.

Любите готовить? Загляните в мой рубрикатор по рецептам. Совсем скоро он появится и в виде подборки:

Канал мультиформальный, здесь не только рецепты, а еще много чего интересного) Полный спектр форматов можно узнать ТУТ, постепенно я разложу все по папкам в подборках. Уже начала) Подборки найдете в шапке канала.

Ваш лайк, комментарий, подписка и репост в соцсеть - лучшая благодарность автору, и стимул продолжать. А кнопка финансовой поддержки ниже) Спасибо! Ваша Лена ❤️

#фоторецепт #быстрыйрецепт #простыерецепты #готовимвкусно