Блюдом для похудения я бы эту запеканку не назвала, но вот полезным и легким десертом, который не навредит фигуре, вполне можно назвать. Ведь в этой запеканке не используются ни мука, ни манка, ни крахмал. Если использовать силиконовую форму, не понадобится даже капелька масла для смазывания. А самое интересное - эту запеканку можно испечь совсем без сахара. Сладость достигается за счет изюма и яблока, входящих в состав. Яблоко же дает еще и очаровательную сочность готовому десерту. Важно одно - чтобы творог был не водянистый!
Несмотря на такой "скудненький" состав, запеканка получается очень даже вкусной и ароматной, и от нее не отказываются и те домашние, которые никаких диет не признают.
Нам потребуется:
Творог (можно даже маложирный) 300г
Яблоко среднее очень сладкое 1 шт
Изюм - большая горсть
Яйцо 1 шт
Ванилин - по желанию
Соль - крохотная щепотка (для усиления вкуса)
Приготовление:
Творог растереть с яйцом и щепоткой соли.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Изюм промыть и обсушить на сите.
Добавить яблоко и изюм к творожно-яичной смеси и все перемешать. Выложить смесь в форму и уплотнить ее лопаткой.
Теперь отправляем форму в микроволновку на 8-10 минут при полной мощности. Готовность определяем по полностью "схватившемуся" верху: когда даже в серединке не останется влажного пятнышка, а краешки запеканки начнут отделяться от формы.
Запеканка не рассыпается, не крошится. В слегка остывшем виде неплохо нарезается. Яблочко отлично чувствуется, а изюм набухает при выпекании и прекрасно заменяет сахар.
Будьте здоровы и красивы!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!