Всё больше убеждаюсь в сильно изменившейся роли ИТ служб. Когда-то они были носителями нового, доброго и вечного. Политику определяли как бы. Какие программы купить, как они будут работать вместе, какие задачи решать.
Сейчас всё сильно поменялось. Хочется думать, что не у всех. Хотя может оно и к лучшему. Ведь по сути то своей ИТ службы - это посредники между подразделениями предприятия и производителями программ. Посредники они полезны, только когда полезны.
Вот что сказал представитель ИТ-службы у одного из клиентов в процессе разговоров-переговоров. Вы ж нас поймите. Нам всё равно, что за программу купят наши производственники. Просто формальности должны быть соблюдены. Ведь мы же ИТ. Мы подписываем заявку на закупку. А что там и как будет работать - нам не важно.
Вот и приплыли что называется. Вся политика свелась к одной из многочисленных закорючек. Иногда правда по старой памяти мозг повыносят. Как-то по инерции. Без былого огонька и задора. Ну привыкли они так.
Хотя если посмотреть на эти все закорючки - их можно убрать и никто не пострадает. Уже давно пришёл к выводу, что чем больше закорючек, тем ниже ответственность. Чтобы если что, можно было сказать - а что я ? Тут ещё и этот подписывал. И этот.
Против такого коллектива не попрёшь. Правда и с ними далеко не уйдешь.