В рамках интенсива «Архипелаг 2022», организатором которого выступает Национальная технологическая инициатива (НТИ), будет представлен винный напиток, способствующий похудению.
Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, разработала команда «Золотой цветок» из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).
«В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2022», — говорится в сообщении организаторов.
Для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. При этом объёмная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина — в районе 13%.
«Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью», — рассказал лидер проекта Егор Нестеров.
По его словам, для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта.
«В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива „Архипелаг 2022“, который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе», — заключил Нестеров.
Источник: РИА Новости