Найти тему
Подгорело

Сырники с рикоттой и цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • Творог 180 г
  • Рикотта 250 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Ванилин
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана
  • Цедра одного апельсина 
  • Рисовая мука 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать творог и риккоту. Перетереть яйцо с сахаром. Добавить соль,цедру и ванилин. Все тщательно перемешать. 
  2. Добавить муку и замешать творожное тесто. 
  3. Присыпать поверхность доски мукой,ложкой выложить творожный шарик и сверху накрыть стаканом. Вращать шарик, стаканом, по кругу до образования нужной формы. Придавите сырник сверху дном стакана придав ему форму шайбы. 
  4. Жарить на хорошо разогретой сковороде на средней температуре до готовности. 

Сверху можно украсить ягодами, медом или орехами.

#сырники #рецепт #рикотта

#готовка #пп #правильноепитание #еда

Еда
6,93 млн интересуются