Ингредиенты:
- Творог 180 г
- Рикотта 250 г
- Сахар 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Ванилин
- Яйцо 1 шт.
- Сметана
- Цедра одного апельсина
- Рисовая мука 4 ст.л.
Приготовление:
- Смешать творог и риккоту. Перетереть яйцо с сахаром. Добавить соль,цедру и ванилин. Все тщательно перемешать.
- Добавить муку и замешать творожное тесто.
- Присыпать поверхность доски мукой,ложкой выложить творожный шарик и сверху накрыть стаканом. Вращать шарик, стаканом, по кругу до образования нужной формы. Придавите сырник сверху дном стакана придав ему форму шайбы.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на средней температуре до готовности.
Сверху можно украсить ягодами, медом или орехами.
#сырники #рецепт #рикотта
#готовка #пп #правильноепитание #еда