Яркий и невероятно вкусный салат из рыбы! Пряный, насыщенный и полезный Хе по- корейски, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. А как его сделать сейчас расскажем.
Ингредиенты
- Красная рыба - 600 гр
- Уксус (25%) - 3 стол.л.
- Лук - 250 гр
- Морковь - 250 гр
- Чеснок - 10 гр
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Перец острый молотый - 0.5 гр
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль (мелкая) - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 5 стол.л.
Пошаговая инструкция
1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо помойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.
2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см. Полейте уксусом и аккуратно тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.
4. Луковички разрежьте пополам а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
5. Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости.
6. В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.
7. В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, посахарите и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.
8. Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость. Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью. Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
#рецепт #рыба #еда #едаизрыбы #салат #хе #корейскаяморковь