Потрясающий чизкейк с очень нежным и насыщенным шоколадным вкусом.
Что потребуется
основа:
- 400 г шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 180 г сливочного масла
начинка:
- 500 г творожного сыра
- 150 г сливок 33–35%
- яйца 3 шт.
- 100 г сахара
- 100 г шоколада
ганаш:
- 150 г шоколада
- 100 мл сливок 33–35%
- 20 г сливочного масла
Как приготовить
- Готовим основу: Растопим масло и измельчим печенье, смешаем. Печенье с маслом выложить в форму. Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.
- Готовим начинку: Растопить шоколад, перемешать сыр с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить яйца, шоколад перемешать. Начинку вылить на основу.
- Форму с чизкейком поставить на противне в разогретую до 180 градусов духовку. В противень налить не много воды (обверните форму фольгой что бы в чизкейк не попала вода).
- Готовим ганаш: Растопить шоколад, остудить, добавить сливки и масло, перемешать вылить ганаш на остывший чизкейк. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Что должно получиться
Или