Найти тему
Learning to cook

Зачем готовить шоколадный чизкейк

Потрясающий чизкейк с очень нежным и насыщенным шоколадным вкусом.

Что потребуется

основа:

  • 400 г шоколадного печенья (типа юбилейного)
  • 180 г сливочного масла

начинка:

  • 500 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33–35%
  • яйца 3 шт.
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада

ганаш:

  • 150 г шоколада
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить

  • Готовим основу: Растопим масло и измельчим печенье, смешаем. Печенье с маслом выложить в форму. Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
  • Готовим начинку: Растопить шоколад, перемешать сыр с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить яйца, шоколад перемешать. Начинку вылить на основу.
  • Форму с чизкейком поставить на противне в разогретую до 180 градусов духовку. В противень налить не много воды (обверните форму фольгой что бы в чизкейк не попала вода).
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
  • Готовим ганаш: Растопить шоколад, остудить, добавить сливки и масло, перемешать вылить ганаш на остывший чизкейк. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

    Что должно получиться
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом

Или

чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц