Найти тему
На кухне

Самый простой рецепт засолки красной рыбы.

Оглавление

Засолить красную рыбу в домашних условиях- это отличный вариант вкусной закуски.

Этот способ засолки походит для всех видов красной рыбы( горбуши, кеты, форели , сёмги).

Рыба получается по вкусу нежной,мягкой и слабосолёной.

Из такой рыбки можно приготовить бутерброды, салаты, или подавать в качестве самостоятельной закуски.

-2

Пересолить рыбу по этому рецепту невозможно, она впитывает соли столько, сколько ей нужно.

Попробуйте приготовить такую рыбку и побалуйте родных настоящей вкуснятиной.

В магазине вы такую рыбу точно не купите, поверьте мне на слово!!!!

Ингредиенты:

Рыба красная (любая)

Соль

Масло растительное

Лук репчатый

Зелень по желанию

Давайте начнём солить:

1. Рыбу разделываем на филе, или нарезаем стейками. Хорошо промываем под проточной водой.

-3

-4

2. Перекладываем рыбу в подходящую ёмкость иииии ВНИМАНИЕ: солим так, чтобы рыбе"мало не показалось". То есть насыпаем соли от души. Ничего не бойтесь, главное точно выдержать время.

-5

3. Ровно через 2 часа( это точное время), промываем рыбу тщательно под струёй холодной воды.

-6

4. Складываем в стеклянную тару, каждый слой перекладывая репчатым луком, и заливаем растительным маслом.

-7

5. По желанию можно добавить зелень.

Содержимое ёмкости хорошо нужно встряхнуть и поставить в холодильник на 12 часов.

-8
-9

Наслаждайтесь!

Очень вкусно!

Таким способом красную рыбу я солю уже много лет!!!

Спасибо за подписки и комментарии!!! 😃😃😃

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍👍