Засолить красную рыбу в домашних условиях- это отличный вариант вкусной закуски.
Этот способ засолки походит для всех видов красной рыбы( горбуши, кеты, форели , сёмги).
Рыба получается по вкусу нежной,мягкой и слабосолёной.
Из такой рыбки можно приготовить бутерброды, салаты, или подавать в качестве самостоятельной закуски.
Пересолить рыбу по этому рецепту невозможно, она впитывает соли столько, сколько ей нужно.
Попробуйте приготовить такую рыбку и побалуйте родных настоящей вкуснятиной.
В магазине вы такую рыбу точно не купите, поверьте мне на слово!!!!
Ингредиенты:
Рыба красная (любая)
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Зелень по желанию
Давайте начнём солить:
1. Рыбу разделываем на филе, или нарезаем стейками. Хорошо промываем под проточной водой.
2. Перекладываем рыбу в подходящую ёмкость иииии ВНИМАНИЕ: солим так, чтобы рыбе"мало не показалось". То есть насыпаем соли от души. Ничего не бойтесь, главное точно выдержать время.
3. Ровно через 2 часа( это точное время), промываем рыбу тщательно под струёй холодной воды.
4. Складываем в стеклянную тару, каждый слой перекладывая репчатым луком, и заливаем растительным маслом.
5. По желанию можно добавить зелень.
Содержимое ёмкости хорошо нужно встряхнуть и поставить в холодильник на 12 часов.
Наслаждайтесь!
Очень вкусно!
Таким способом красную рыбу я солю уже много лет!!!
Спасибо за подписки и комментарии!!! 😃😃😃
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍👍