Считают, что люля на мангале приготовить сложно, но это совсем не так. Важно знать несколько простых правил и пару небольших нюансов!⠀⠀
⠀⠀
Основные принципы:⠀⠀
📌фарш крутим сами!⠀⠀
📌лук рубим очень мелко! Если добавляем зелень, то тоже очень мелко!⠀⠀
📌решетка мясорубки средняя, сначала все хорошо вымешиваем: мясо, жир, специи, соль и пряности. Потом начинаем отбивать как на видео, уйдет минут 15-20 на эти манипуляции. Если есть комбайн с насадкой весло - замесите с его помощью, но дополнительно еще отбейте минут 10 хотя бы. Должны появится длинные белковые нити, фарш станет как пластилин. ⠀⠀
📌в холодильник минимум на ночь, мясо нанизываем холодным!⠀⠀
📌на широких шампурах жарить легче!⠀
📌нанизываем, смачивая руку в воде, не спешим, уйдет на это пару минут, шампур должен быть строго посередине, а фарш хорошо скреплен по бокам. Не должно быть пузырей воздуха внутри люля, поэтому отбейте котлету в руках до нанизывания, переваливая с руки на руку, энергично выбивая воздух, кончики обязательно запечатать как на видео ниже.⠀⠀
📌я жарю длинные люля на всю длину шампура, потом их разрезаю порционно или оставляю как есть. Ширина около 4см, вес сырого люля около 130 гр.⠀⠀
📌обязательно очень горячие угли! Как на фото ниже, так вы люля мгновенно запечатаете и сок внутри и держатся отлично!⠀⠀
📌жарим с 4х бочков, для свинины это примерно 10 минут, для баранины 5-6. ⠀⠀
📌снимаем люля немного отодвинув назад к рукояти шампура, а затем вперед.⠀⠀
⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
✔️1100 гр мякоти задней ножки (берите ярочку)⠀⠀
✔️филе бедра курицы 350 гр⠀⠀
✔️свежий курдюк 350 гр⠀⠀
✔️300 гр репчатый лук⠀⠀
✔️соль 1 ст ложка с горкой (пробуйте)⠀⠀
✔️смесь специй для баранины или зира, кориандр, черный перец по вкусу ⠀⠀
✔️пучок свежей кинзы по желанию⠀⠀
⠀⠀
Из свинины-курицы:⠀⠀
✔️свиная шея 800 гр⠀⠀
✔️филе куриного бедра 1000гр⠀⠀
✔️свиное сало 200гр⠀⠀
✔️лук репчатый 400 гр⠀⠀
✔️соль, черный перец, тимьян, кориандр по вкусу (специи примерно по 2 ч ложки)⠀⠀
✔️свежие кинза, базилик пучок⠀⠀
⠀⠀
А рецепт 👍🏻маринованного лука к люля смотрите ниже в ленте!
видеорецепт⤵️
#люлякебаб #люля-кебаб #люля-кебабрецепт #рецепт люля #шашлыкрецепт #рецептшашлыка #блюданамангале #национальнаякухня #национальныеблюда #национальные рецепты