Найти тему
viva.eda

Секрет моих люля кебаб! Получится у всех🤗

Считают, что люля на мангале приготовить сложно, но это совсем не так. Важно знать несколько простых правил и пару небольших нюансов!⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Основные принципы:⁣⁣⠀⁣⁣⠀

📌фарш крутим сами!⁣⁣⠀⁣⁣⠀

📌лук рубим очень мелко! Если добавляем зелень, то тоже очень мелко!⁣⁣⠀⁣⁣⠀

-2

📌решетка мясорубки средняя, сначала все хорошо вымешиваем: мясо, жир, специи, соль и пряности. Потом начинаем отбивать как на видео, уйдет минут 15-20 на эти манипуляции. Если есть комбайн с насадкой весло - замесите с его помощью, но дополнительно еще отбейте минут 10 хотя бы. Должны появится длинные белковые нити, фарш станет как пластилин. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

-3

📌в холодильник минимум на ночь, мясо нанизываем холодным!⁣⁣⠀⁣⁣⠀

📌на широких шампурах жарить легче!⁣⁣⠀

📌нанизываем, смачивая руку в воде, не спешим, уйдет на это пару минут, шампур должен быть строго посередине, а фарш хорошо скреплен по бокам. Не должно быть пузырей воздуха внутри люля, поэтому отбейте котлету в руках до нанизывания, переваливая с руки на руку, энергично выбивая воздух, кончики обязательно запечатать как на видео ниже.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

-4

📌я жарю длинные люля на всю длину шампура, потом их разрезаю порционно или оставляю как есть. Ширина около 4см, вес сырого люля около 130 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

-5

📌обязательно очень горячие угли! Как на фото ниже, так вы люля мгновенно запечатаете и сок внутри и держатся отлично!⁣⁣⠀⁣⁣⠀

-6

📌жарим с 4х бочков, для свинины это примерно 10 минут, для баранины 5-6. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

📌снимаем люля немного отодвинув назад к рукояти шампура, а затем вперед.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️1100 гр мякоти задней ножки (берите ярочку)⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️филе бедра курицы 350 гр⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️свежий курдюк 350 гр⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️300 гр репчатый лук⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️соль 1 ст ложка с горкой (пробуйте)⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️смесь специй для баранины или зира, кориандр, черный перец по вкусу ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️пучок свежей кинзы по желанию⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Из свинины-курицы:⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️свиная шея 800 гр⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️филе куриного бедра 1000гр⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️свиное сало 200гр⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️лук репчатый 400 гр⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️соль, черный перец, тимьян, кориандр по вкусу (специи примерно по 2 ч ложки)⁣⁣⠀⁣⁣⠀

✔️свежие кинза, базилик пучок⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀⁣⁣⠀

-7

А рецепт 👍🏻маринованного лука к люля смотрите ниже в ленте!

видеорецепт⤵️

#люлякебаб #люля-кебаб #люля-кебабрецепт #рецепт люля #шашлыкрецепт #рецептшашлыка #блюданамангале #национальнаякухня #национальныеблюда #национальные рецепты