Считают, что люля на мангале приготовить сложно, но это совсем не так. Важно знать несколько простых правил и пару небольших нюансов!⠀⠀ ⠀⠀ Основные принципы:⠀⠀ 📌фарш крутим сами!⠀⠀ 📌лук рубим очень мелко! Если добавляем зелень, то тоже очень мелко!⠀⠀ 📌решетка мясорубки средняя, сначала все хорошо вымешиваем: мясо, жир, специи, соль и пряности. Потом начинаем отбивать как на видео, уйдет минут 15-20 на эти манипуляции. Если есть комбайн с насадкой весло - замесите с его помощью, но дополнительно еще отбейте минут 10 хотя бы. Должны появится длинные белковые нити, фарш станет как пластилин. ⠀⠀ 📌в холодильник минимум на ночь, мясо нанизываем холодным!⠀⠀ 📌на широких шампурах жарить легче!⠀ 📌нанизываем, смачивая руку в воде, не спешим, уйдет на это пару минут, шампур должен быть строго посередине, а фарш хорошо скреплен по бокам. Не должно быть пузырей воздуха внутри люля, поэтому отбейте котлету в руках до нанизывания, переваливая с руки на руку, энер