Порой с одноклассниками мужа мы вспоминаем о месте сбора ребят с легендарного 42 участка Грозного. Там произрастали звёзды футбола команды "Терек" — знаменитые братья Каюшниковы и были свои мастера игры на гитаре и другие не менее популярные личности.
И вся эта малолетняя команда липла к блатной компании, которая пила, курила и ботала по фене. Но от всего этого детей оберегала, зато научила играть в карты. И это потом им всем в жизни пригодилось. Я спросила у Ларисы: "А твои одноклассники пели блатные песни ?" Она ответила, что нет. Многие из них учились в музыкальной школе, играли на гитаре и даже вокалом занимались. А на один из праздников поразили всю школу, когда своим ансамблем спели песню "Главное ребята сердцем не стареть".
И было это всё совсем не удивительно потому, что многие семьи на 42 участке были музыкальными и пели песни тремя поколениями. Семья Лары пела русские народные песни, а наши соседи Петровы только казачьи. Друг моего мужа Виктор Белов играл на гитаре и пел песни битлов, а я ему вторила. Но зато со всем блатным ростовским эпосом меня познакомила моя однокурсница Елена Донец. Ещё мы пели студенческие самодеятельные песни типа "Старого черепа" и прочие.
Годы проходили, песни забывались, но когда мы все состарились, то из памяти стало всплывать время золотое и пришла ностальгия по тому времени, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли.
И уж нет в живых исполнителя песни "Как молоды мы были", но осталась благодарность и память о нём в сердцах ушедших и ныне здравствующих поколений.
А скажите-ка, мои друзья! Что вы пели тогда и, что поёте сейчас?