Найти тему
ТЕХНОwave

Официально представлен Mi Band 7 от Xiaomi / AOD, NFC, 120 упражнений, суперобои, но без главной функции

Привет, Дзен!

Седьмое поколение Mi Band наконец-то увидело свет - браслет был представлен в Китае в конце мая. Больших изменений в сравнении с предыдущей версией нет: Mi Band 7 - это очередная ступень развития дешёвого фитнес-трекера.

Мешает ли это его интеграции в жизнь людей? Не думаю - гаджет из года в год становится только привлекательнее, а в качестве первого подобного устройство подходит идеально. Многие не видят смысла в двадцатикратной переплате за те же Apple Watch, предпочитая дешёвый и проверенный вариант. Функциональность функциональностью, а шаги считать, да пульс мерить умеет и Mi Band.

  • Теперь дисплей ещё больше, да ещё и с AOD!

Успех Mi Band 6 заключался в отказе от сенсорной кнопки и нижней рамки - дисплей за счёт этого прилично увеличился, а в Mi Band 7 тенденция продолжилась: AMOLED-дисплей теперь имеет диагональ 1.62" (1.56" в Mi Band 6). Это наталкивает сразу на две мысли: либо мы видим последние овальные фитнес-браслеты от Xiaomi (постоянно расти и быть овальным для него просто невозможно), либо же он навсегда останется заложником своих примерных размеров (рост браслета может искусственно замедляться).

-2

Приятное новшество - поддержка технологии AOD, которая уже давно есть в смартфонах. Always-ON Display, помимо экономии заряда, выводит на экран упрощённый циферблат. Среди циферблатов даже затесались суперобои "Марс", которые уже давно есть на смартфонах Xiaomi, но работают они, по отзывам протестировавших браслет, медленно - железо его ограничено в возможностях. Разрешение дисплея - 490 на 192 пикселя, плотность - 326 пикселей на дюйм, яркость - 500 нит.

  • Корпус и вечная проблема с ремешками

Следовало ожидать и неприятностей - ремешки от прошлого поколения к Mi Band 7 не подходят, но если вы человек целеустремлённый и преодолеть впихивание капсулы в ремень силой для вас - пустяк, то проблемы и не возникнет. А вот проблема с новыми ремешками решается за небольшую стоимость через крупные интернет-магазины. Сам трекер стал тяжелее всего на грамм - 13.8 гр. против 12.8 гр. (из мухи сделали... муху). Защита у браслета осталась той же - 5 АТМ (погружение в воду до 50 метров).

-3
  • Снова "бесполезный" NFC и... без GPS

Новое поколение по привычной схеме получило две версии - с NFC и без. Магнитная зарядка осталась той же, в комплекте с браслетом поставляется только провод. Китайская версия браслета не получила долгожданный для многих GPS-трекер, но с выходом Mi Band 7 на глобальный рынок всё может измениться - ходят слухи, что для браслета предусмотрена про-версия, содержащая в себе чип, но пока это - "вилами по воде".

-4
  • Две недели автономности и много активности

В седьмом поколении объём аккумулятора подрос до 180 мА/ч (125 мА/ч в шестёрке), но новых рекордов автономности браслет не ставит, несмотря на наличие AOD. Xiaomi обещает до двух недель жизни браслета при умеренном использовании и до недели при активном использовании. Второй показатель учитывает измерение пульса и насыщения крови кислородом, а также мониторинг сна.

-5

В программном плане браслет тоже прибавил - теперь в автономном режиме работают 120 различных активностей (в 4 раза больше, чем в Mi Band 6), за выполнение которых фирменное приложение Zepp Life радует пользователей наградами (естественно виртуальными); появилась возможность отслеживания кислорода, потребляемого во время упражнений; в конце концов, браслет начал уведомлять пользователей и об отдыхе! А мониторинг уровня стресса, сна и прочих состояний работал уже в прошлом поколении.

  • Цены в Китае

Xiaomi Mi Band 7 продаётся в Китае по цене в 239 юаней (~2100 р.), версия с NFC на 40 юаней дороже (~2400 р.). О сроках выхода глобальной версии браслета пока ничего неизвестно, но ждать долго вряд ли придётся. Цены, скорее всего, сильно от китайских отличаться не будут. Надеемся на про-версию и встроенный в неё GPS!

Надеюсь на вашу поддержку в виде лайка статье и подписки на канал - это помогает каналу развиваться.

Приглашаю вас на мои каналы Telegram и YouTube.

#смартфоны #гаджеты #технологии #android #xiaomi #miband #it