Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Сырая икра из синеньких - один из лучших специалитетов кухни Крыма. Даю семейный рецепт.

Самую вкусную икру из "синеньких" готовила моя тётя Валя, вкуснее икры - не пробовала ни у кого!

Тетя Валя (она же - Мисюська), когда была помоложе, была человеком легким на подъем, очень любила застолья, море и сухое вино на берегу моря) Готовила она просто божественно, и была неутомима и оптимистична) Очень часто ходили на пляж поздно вечером, купались, жарили на костре, а чаще - на листе железа, мидии, которые здесь же и вылавливали, заодно Мисюська поджаривала на костре "синие", для икры) Баклажаны нещадно сгорали на листе железа, частенько просто забытые и предоставленные своей судьбе) Икра получалась с "дымком", очень вкусная!

-2

1 кг баклажан, одинакового размера,

700 гр спелых помидор,

2 репчатых луковицы,

пучок зелени (петрушка и немного укропа),

1 небольшая головка чеснока,

половина большого стручка горького перца,

соль, черный перец, яблочный уксус, ароматное растительное масло.

Баклажаны разрезать попалам, уложить в духовку (на решетку) и запечь на сильном огне, до обугливания корочки. Сильный огонь нужен для того, чтобы "синие" не успели "заветриться", засушиться, и в тоже время - пропеклись. У меня этот процесс занимает примерно 15 минут, начиная с холодной духовки). Готовые подпеченные баклажаны, вынуть и остудить. Снять кожицу. Если есть возможность испечь баклажаны на мангале, то это вообще шик!

Нарезать мелким кубиком помидоры, баклажаны, лук. Добавить мелко нарезанную зелень, мелко нарезанный горький перец, чеснок(можно через пресс). Посолить, поперчить. Добавить немного яблочного уксуса (примерно 1,5 ст.ложки), тщательно перемешать. Заправить ароматным подсолнечным маслом и дать настояться не менее часа.

-3

#икра из синеньких

#сырая икра из баклажан

#икра из баклажан

#сырая икра из синеньких

#рецепт икры из баклажан

#семейный рецепт

#кулинарные советы

Еда
6,23 млн интересуются