Найти в Дзене
Реальная училка

Недели 21-22/ 52



В отчётный период реабилитировалась. В смысле, посещала реабилитационный центр для людей, перенесших ковид и другие болезни. Было прикольно: массаж, ЛФК, лазер и иголки (рефлексотерапия). Ещё можно было за 26 рублей поесть (попить?) кислородный коктейль. Меня эта цена просто умилила, у нас проезд в автобусе стоит дороже. Было удивительно вкушать белую воздушную массу, тающую во рту. Послевкусие проявлялось позже, по дороге домой. Яблочный сок и солодка. Лечебный же коктейль.

Писала тексты. Один рассказ даже попал в сборник. Про это потом, когда книжка выйдет.

Научилась относить тексты в «предложку» ВЛП. Пока не приняли ни разу. Но у меня опусов в ВК более пятисот, неужели ни один не сгодится? Буду продолжать предлагать. Систематизировала, чтобы не повторяться.

Творческий вечер Эдуарда Артемьева осветила отдельным постом. Это было прекрасно.

Мы с подружкой как-то нечаянно забрели на чудесный праздник. Об этом стоит рассказать подробнее.

По телевизору анонсировали презентацию вышитой карты России. Мероприятие состоялось днём 10 июня в филармонии. В прошлом году наши мастерицы вышили карту Чувашии. Каждый район создал свою вышивку — по контуру карты. Их соединили, получилось здорово. Потом кому-то пришла в голову идея сделать такую карту в российском масштабе. В каждом регионе вышили свои национальные узоры. Они оказались неравнозначны по величине, ибо территория Якутии огромная, а Дагестан-крошечный. Чтобы зрители могли увидеть детали узоров, в фойе организовали выставку, где размеры вышитых картин были одинаковые. Получилась грандиозная галерея!

Мы просмотрели всю выставку и зашли в зрительный зал. Он был полон людей, в основном, женщин, в разных национальных костюмах. Когда нас, двух бабулек в джинсах, с рюкзаками увидели организаторы, то спросили, из какой мы делегации? Не из якутской ли? Мы ответили, что местные. Тогда последовал вопрос: из какой организации? Мы сказали, что сами по себе. Они удивились, как мы сюда попали? Я отшутились, что ногами. Один молодой человек хотел нас изгнать, заявив, что он здесь главный. Мы решительно отказались уходить, потому что не любим, когда нам что-то запрещают.

Конечно, выглядели мы «белыми воронами» среди празднично наряженных зрителей. Но зачем же нас выдворять, если мы уже тут? Видимо, чтобы не создавать лишнего шума (с минуты на минуту ожидалось появление Главы республики и Надеждой Бабкиной, амбассадора проекта «Вышитая карта России»), нам разрешили остаться, только отправили на балкон, где мы отлично устроились и увидели шоу.

Всё было душевно и радостно. Обычно я не хожу на такие мероприятия, но в этот раз не пожалела, что попала.

А теперь о печальном. Вчера мы попрощались с нашим любимым преподавателем, профессором, физиком-теоретиком Геннадием Михайловичем Филипповым. Это такая потеря! Для науки, для близких, для учеников. Скорблю и выражаю всем соболезнование. Мы встречались не часто, но всегда интересно. Последний раз я была на восьмидесятилетнем юбилее профессора, подарила виртуальную ёлочку в дополненной реальности.

Троица— ритуал посещения могил. Наши родные похоронены на пяти разных кладбищах. Долг исполнили, это святое.

Да, к значимым событиям можно отнести день рождения Кэпа. Поздравила от души вместе с другими сообщниками ( те, кто в одном сообществе состоят, могут так называться, я думаю).

Начала готовиться к Штормфесту. Чемодан «мечта оккупанта» ждёт, чтобы исполнить своё предназначение. Жду хорошей погоды. У меня есть крошечная надежда, что в Нижний Новгород можно будет добраться по Волге, как в старые добрые времена. Пока такой маршрут не открыли. А в Казань дважды в день плавает кораблик. Дорога занимает всего три часа.

На Штормфесте увижу своих сокомандников, «Стражей Предела», которые мне уже стали родными, я столько о них знаю. Но… виртуальное и живое общение —это две большие разницы, как говорят одесситы. Жду.

-2
-3