С приходом тепла и солнца тренировки и занятия спортом перенеслись из спортивных залов на улицу: на большие спортивные площадки, во дворы многоквартирных домов и в парки. Те, кто зимой катался на лыжах, коньках или сноуборде, перешли на велосипед, ролики, самокат или устраивают пробежки.
Вместе с этим важно помнить, что и слуховые аппараты на улице ждет тренировка. Здесь они могут столкнуться с перепадами влажности и температуры, дождем и капельками пота, которые выступают на коже во время занятий спортом. Из-за этих условий на корпусе слухового аппарата появляется конденсат.
Защита слухового аппарата от факторов окружающей среды будет зависеть от типа самого слухового аппарата:
- Внутриушные меньше подвержены воздействию ветра и дождя, но им нужна внимательная защита от серы и пота. Также эти модели останутся в ухе и с меньшей вероятностью получат повреждения.
- Заушным слуховым аппаратам нужна усиленная защита от ветра и дождя. Важно, чтобы он надежно был закреплен за ухом, так, чтобы из-за случайного движения он не оказался на земле. Для этого на время тренировки можно надевать на слуховой аппарат специальные держатели. В зависимости от вида они могут прочно закрепить слуховой на ушной раковине (фиксирующее кольцо) или не дадут упасть на землю (ремешок, который надевается на шею).
В конце дня или сразу после тренировки слуховой аппарат нужно положить в специальный контейнер с высушивающими таблетками или в электросушку. В ней слуховой аппарат пройдет гигиеническую чистку ультрафиолетом и сушку конвективными потоками теплого сухого воздуха.
18+
Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.