Многие со мной согласятся, что морская капуста не частый гость на нашем столе.
А зря!!!
Капуста выросшая в море, содержит большое количество макро и микроэлементов, огромное количество минералов, а самое полезное из всего этого ,конечно же йод.
О полезных качествах йода, знают все.
Жители приморских территорий употребляют в пищу морскую капусту ещё с давних времён, зная о её волшебных качествах.
Морская капуста- удивительно вкусный и при этом недорогой продукт.
А приготовить из неё можно огромное количество салатов.
Сегодня предлагаю приготовить салатик именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Капуста морская( маринованная) 200 гр
Капуста белокочанная 200 гр
Перец болгарский 1шт среднего размера
Огурец свежий 1 шт среднего размера
Масло растительное
Поехали:
1. Морскую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Капусту белокочанную мелко шинкуем , удобным для вас способом. И слегка обминаем руками.
3. Болгарский перец нарезаем четвертинками.
4. Огурец также режем четвертинками.
5. Перекладываем все ингредиенты в салатник и заправляем растительным маслом.
Соль добавляем по вкусу, так как маринованная морская капуста изначально соленая.
Морскую капусту можно использовать как в жестяных банках , так и купленную на разновес.
Вот и всё! Как всегда быстро и просто!
Салат получается лёгкий, вкусный и очень полезный. Просто с превосходным вкусом, благодаря свежим овощам.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за подписки и комментарии!!! 😃😃😉
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍