Я надеюсь, после прочтения первых трех статей, у вас больше нет сомнений в том, что Бог существует. А значит, можно отправляться в большое путешествие в поисках Бога.
Как думаете, его можно найти? И, я имею в виду не мифическое религиозное существо, сидящее где-то наверху, нет, а вполне реального Бога, который имеет свои характерные черты, свойства и признаки. Я, конечно, не могу вам обещать, что вы, при личной встрече, пожмёте ему руку, на такое свидание у вас денег не хватит, но увидеть его издалека и понять, чем он является, вполне реально. Неожиданно, правда!?
Привлеку ваше внимание к очередным выводам и мыслям о Созидании (процесс творения), исходя из прошлых материалов и наблюдений за окружающей действительностью.
1. Что бы что-то было, это что-то, кто-то должен создать.
2. Принцип подобия. Можно породить только своё подобие. От осинки не рождаются апельсинки. Это значит, что Хаос может породить только Хаос. Разум, может быть порождён только другим Разумом. Вспоминайте фрактал, и какой принцип находится в его основе. Если вы не знаете что это такое, прочитайте хотя бы краткую информацию об этом и посмотрите картинки в интернете. Кстати, русская матрёшка отображает именно этот фрактальный принцип подобия. Это к вопросу о «дремучих» предках.
3. Если, вы не знаете, кто создал что-то конкретное, это совсем не означает, что у этого нет своего Создателя. Это просто значит, что вы не знаете, кто это создал.
4. Что-то создать можно целенаправленно, а можно как что-то побочное. Например: Папа Карло из полена строгал Буратино. При этом стружка, которая получалась, также создавалась им, но не была его целью, а лишь побочным продуктом.
5. Создавать можно непосредственно и напрямую (самому сколотить забор из досок), а можно создать условия для протекания определенных процессов, результатом которых будет что-то создаваемое (провести воду в пустыню и оросить землю, в результате там появится цветущий сад). Это более высокий уровень созидания.
6. Создаваемое, может быть и нематериальным объектом. Например: Есть компьютер, как материальный объект. А есть программное обеспечение, которое определяет функционал и работу компьютера. И, если условный программист не загрузить программное обеспечение в компьютер, то он так и останется просто куском «железа». Сам по себе, компьютер не способен породить в себе эти программы. Точно так же, как и материальный объект, книга, не способна самостоятельно заполнить свои чистые страницы, например стихами. Здесь речь идёт, в том числе, и о создании законов. Наша Вселенная, так же существует в материальном мире, как материальный объект, а вот законы внутри неё, по которым она существует, это уже другое. Но, их также надо было создать и вложить в нашу Вселенную. Создание законов и их внедрение, это уже прям ТОПчик! Это вам, не молотком размахивать!
7. Творец – Создатель может быть не в единственном числе, а может существовать в виде коллектива, цивилизации и прочих возможных объединений. Так что, вполне допустимо, что наш Мир создавался группой лиц по предварительному сговору. Интересно, что на это скажут наши правоохранительные органы !? А они вообще в курсе, что творится у них прямо под носом?
Нетерпеливый читатель, спросит: Зачем мне всё это надо знать и понимать? Отвечу. Это вводный инструктаж перед большим путешествием, что бы не потеряться в пути. Ну, и для того что бы, когда вы увидите Бога, вы смогли его опознать, а не пройти мимо, как вы это постоянно делаете сейчас.
Уважаемые пассажиры. Приведите свои кресла в вертикальное положение, пристегните ремни. Мы отправляемся. А я буду вашим гидом в этом увлекательном путешествии.
- Посмотрите направо, посмотрите налево. Вы такое где-нибудь видели!? Нет? То-то же! Как, вы ещё ничего не увидели!? Ну, так открывайте глаза! Уже можно!
Продолжение следует.