У вас бывает такое, что вещь вроде доделана, а радости от неё нет? И всё кажется, что что-то не то, надо было по-другому сделать.
У меня так случилось с кардиганом из Alize Baby Softy. Нитка эта нежнейшая, хоть и совершенно синтетическая. Кардиган получился мягчайшим, но каким-то слишком простым. Я украсила его перьями (фото 1). Но все равно было что-то не то. Только спустя год я наконец нашла идеальное решение — вязаные кружева (фото 2). Они получились великолепными. Все, кардиган теперь закончен. Даже мой внутренний перфекционист довольно мурчит.
Но вот когда я пришивала эту кайму, с содроганием вспомнила, как когда-то давно очень много шила руками.
Мне было 11. Я училась шить на прабабушкиной машинке Singer. В основном самостоятельно с постоянными напутствиями «Не испорти ткань!».
- Машинка шила только вперёд одной строчкой.
- Дешёвая синтетическая ткань нещадно осыпалась.
- А я понимала, что не хочу это мохнатую мочалку на изнанке.
Тогда я не знала, что есть и другие способы закрыть швы. И терпеливо, стежок за стежком, обметывала эти бесконечные метры. Потому что не могла себе позволить делать абы как. Даже если никто не увидит, я-то буду знать.
Представьте, сколько срезов было у пальто с подкладом. Мне тогда казалось, что километры. И столько же времени это занимало.
Сейчас у меня есть умный оверлок, опыт, знания, и больше нет необходимости в такой рутинной работе. А вот настойчивое стремление делать все правильно и красиво осталось со мной. И тот метр кружев на кардиган я пришивала легко и уже не напрягаясь.
А вам хватает терпения на рутинные операции? Поделитесь в комментарии👇
#личноеОКОЛОвязальное
Подписывайтесь на канал Осознанное вязание (ЗДЕСЬ) и/или мою группу ВК и вяжите осознанно — с удовольствием, пользой и полным пониманием процесса!