Найти тему
Блог о стиле | BERET

Ожидание против реальности.

Или как одежду продают так, что её хочется покупать!

⏱время чтения 5 минут.

Вам будет интересно, если вы хоть раз заказывали вещи онлайн или только собираетесь.
Вам будет интересно, если вы хоть раз заказывали вещи онлайн или только собираетесь.

Сегодня так много товаров можно приобрести, не вставая с дивана, что голова идёт кругом. Если раньше нас утомляли часы брожения по магазинам в поиске идеального наряда, то нынче можно одеться с головы до ног, сидя в любимой пижаме дома и попивая ароматный чай.

Так как я работаю как раз в сфере онлайн шопинга и еженедельно организую съёмки новых коллекций одежды, решила немного поделиться секретами съёмочного закулисья😜.

Почему? Да потому что довольно часто сталкиваюсь со страданиями женщин, которые покупают платье, глядя на красивую картинку, а в итоге в зеркале она почему-то не отображается. Они расстраиваются и списывают всё на свою «неполходящесть».

Собственно, напрашивается вопрос: как это работает?!

Достаточно просто!

Основной посыл рекламы - показать покупателю того, кем бы он хотел быть или какие эмоции было бы ему актуально испытать в данный момент времени.

В рекламе молодёжной одежды - беззаботные влюблённые, детской - маленькие хулиганы.

Реклама женской одежды это вообще отдельная тема, и огромный маркетинговый мир, основанный, в основном, на болях своей целевой аудитории.

Я же сейчас просто хочу рассказать про фишки, создающие ту самую «идеальную» картинку. И уж если Вашей задачей станет добиться образа, как на картинке, просто дочитайте до конца.

Идеальная женщина или как ты, только лучше.

Если сфотографировать обычные джинсы на обычной девушке или модели, не подходящей под целевую аудиторию сайта, продаж, увы, не будет! Но как только картинка совпадёт с ожиданиями публики, ситуация изменится в одночасье, и те же самые пресловутые джинсы будут раскуплены в считаные дни.

Почему? Потому что чаще всего покупки делаются эмоционально, а точнее, мы реагируем эмоционально на рекламу. Мы видим не просто вещь, мы видим историю, которую нам предлагают увидеть) Например, вот оно, идеальное шифоновое платье. У модели длинные, уложенные в локоны шикарные волосы, идеальная кожа, макияж, она стройна и изящна. Автоматически мы наделяем этими магическими свойствами преображения то самое платье, в котором она так красиво стоит.

Простыми словами реклама направлена на восприятие, боли определённой категории лиц, для которой выстраивается рекламная концепция. В случае с рекламой женской одежды, среднестатистическая женщина думает так: вот она (модель) - это я, только чуточку лучше. Я же не хочу быть, как я, я хочу быть как она. Мне только платья такого не хватает для этого. И очередное платье в корзине.

Добавляет эмоциональности и ассоциативный ряд, который выстраивается в голове: вот пойду гулять по набережной летним вечером, будут светить огни, и я такая в свете этих огней, в платье, которое словно оживает, играя струящейся тканью при каждом моем движении.

ммм…

Ракурс.

Ракурс, действительно, многое решает.

Сначала, кстати, я не понимала, зачем фотограф на съёмке снимает немного снизу. Нет, я не совсем ку-ку. Казалось бы, что изменяя точку прицела на более низкую, фотограф тем самым удлиняет нашим очаровательным моделям и без того длинные ноги, но получая исходники для последующего отбора карточек для ретуши, я поняла, что мои сомнения не так уж беспочвенны. Не все модели одинаково идеальны. И кому-то этот ракурс не подходит. Но в целом, думаю, понятно. Удлиняем ноги, изменяем тем самым пропорции тела, лишние фотокарточки удаляем, оставляя лишь самый цимус)

Идеальная посадка.

Любая вещь, будь то платье, брюки или блузка, на модели «выкладывается» специально обученным человеком.

Иногда нечестные продавцы на передних кадрах перетягивают часть ткани платья вперёд, добавляя ему пышности, чтобы казалось, что ткани много. На заднем кадре, соответственно, переукладывают эту красоту сзади. Такие же фишки могут быть и с идеальной посадкой платья) Так делают не все, но всё же делают. Как быть в такой ситуации? Стараться покупать вещи, на которые есть видео. На нём вещь смотрится более естественно. И там нечестным продавцам уже сложнее схитрить.

И не забывайте, что образец для съёмки отшивается чётко по параметрам модели или в крайнем случае «усаживается» на неё при помощи нехитрых приспособлений.

Сочетаемость.

На картинку в целом влияет и завершенность образа модели - идеально подобранные аксессуары: туфли, сумки, украшения.

Глядя на ту же рубашку, подумайте, а с чем я ее обую? Или будет ли она смотреться также эффектно без красивых серёжек, которые украшают модель, потому что иногда яркий акцент делается не на той вещи, которая продаётся непосредственно в данной карточке.

‼️Вердикт мой лично таков: покупать одежду на маркетплейсах и онлайн можно).

Но если случилось так, что реальность всё же не оправдала ожиданий, попробуйте воссоздать образ модели:

  1. Сделайте качественный макияж;
  2. Уложите волосы;
  3. Наденьте подходящую обувь;
  4. Дополните аксессуарами;
  5. Улыбнитесь себе, вы - красотка!

На ухоженной женщине практически любая вещь будет смотреться хорошо).

🎁Ну и в завершении ещё один совет: покупая онлайн, старайтесь не выбирать непривычные для Вас модели и образы, яркие цвета и нестандартные фасоны. Уточняйте у продавцов замеры: длину рукава и длину брюк, а также длину платья, ведь все мы с Вами разные, и брюки размера M могут идеально сесть в бёдрах и оказаться коротки, ведь модели обычно невысокого роста.

Покупайте только те вещи, которые знаете, с чем будете сочетать.

Преображайтесь и будьте прекрасны в любой ситуации 🤍