Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Холодный Матча Латте

Оглавление

Побалуйте себя прохладительной версией матча латте, чтобы получить освежающий заряд энергии!

У зеленого чая матча (или маття) множество полезных свойств: он укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, стимулирует процесс похудения, улучшает память и внимание, выводит шлаки и токсины, замедляет процессы старения тканей, а также тонизирует и заряжает энергией (не хуже, чем кофе). В одной чашке матча в 10 раз больше антиоксидантов, чем в одной чашке обычного зеленого чая.

Порошок матча состоит из измельченных листьев зеленого чая, которые обычно выращивают в Японии. Он ценится за оригинальный, слегка сладковатый вкус, нежную пену, яркий цвет и приятный аромат.

Я рекомендую использовать только высококачественный порошок матча. Обязательно проверьте страну происхождения и убедитесь, что он обладает ярко-зеленым цветом, а не болотным. Низкокачественные сорта способны придавать напитку легкую горечь и имеют более скромные вкусовые характеристики.

Приготовить домашний маття латте со льдом очень просто и (что еще более важно) очень вкусно!

Ингредиенты:

  • порошок зеленого чая матча: 1 ч.л.
  • горячая вода: 1 ст.л.
  • миндальное или кокосовое молоко: 3/4 стакана
  • кленовый сироп: 1,5 ст.л. (можно заменить на мед)
  • лёд: по вкусу

Способ приготовления:

1.

Сначала добавьте порошок матча на дно чашки, а затем влейте горячую воду. Используйте венчик или ручной электрический вспениватель молока, чтобы взбить порошок матча и воду, пока все комочки не растворятся.
Убедитесь, что порошок полностью растворился в теплой воде, - это самый важный шаг в приготовлении маття латте.

2.

-2

Затем наполните стакан льдом и добавьте молоко и кленовый сироп. Перемешайте.

3.

-3

Наконец, добавьте смесь матча в холодное молоко и перемешайте ложкой до однородности.
Подавайте сразу!

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются