Всем привет! Я очень люблю блоки, но только те, которые с огорода, покупные вообще мне не по вкусу как-то. И мне очень хочется посадить яблони начиная от самых ранних заканчивая самыми поздними, чтобы весь год быть со своими яблоками) Сегодня поговорим с вами о ранних сортах яблонь. Я живу в Подмосковье, поэтому рассматриваю сорта для средней полосы.
Папировка.
У моей бывшей соседки была такая яблоня, одна ветка склонялась через забор к нам, поэтому мы тоже немного попробовали этих яблочек. Действительно раньше всех других на ней яблоки созревали, очень вкусные. Плоды среднего размера, сильно больших на ней никогда не видела. Цвет бело-желтый. Хранится я думаю они не будут, потому что очень быстро перезревают и портятся, поэтому их лучше просто есть сколько душе угодно)
Аркадик.
С таким сортом я лично не знакома, но он меня заинтересовал. Созревает в садах в первую очередь. Устойчив к заморозкам. Плоды имеют классический кисло-сладкий вкус, но в них есть нота пряности.
Летнее полосатое.
Ценится садоводами уже давно, у него много положительных свойств: высокая урожайность, устойчивость к холодам, фрукты сочные, вкусные, сладкие. Минус в том, что хранятся они не долго.
Китайка золотая ранняя.
Эти деревья отличаются устойчивостью к холодам и к засухе тоже, что очень привлекает. Яблоки небольших размеров, но очень вкусные, в них содержится очень много витаминов. Эти яблоки хранению не подлежат, их либо едят свежими, либо заготавливают из них варенье или вино .
Грушовка московская.
Первые спелые яблоки можно попробовать уже в конце июля. Из плюсов можно отметить: плоды небольшого размера, вкусовые качества хорошие, урожайность высокая, морозоустойчивая. к минусам: периодичность плодоношения, неравномерное созревание, плохая засухоустойчивость, деревья подвержены парше, плохая лежкость яблок. В основном их едят в свежем виде, но можно из них делать компоты, варенья и повидло или сушить.
Медуница.
Очень привлекательный сорт имеющий много плюсов - устойчивость к болезням, зимостойкость, самоплодность. Яблоки вкусные, ярко-красные, долго не хранятся. Осыпаются быстро, поэтому лучше успевать их собирать вовремя.