Пространство Севкабель Порта очень любимо у молодёжи Питера, а уж туристам особенно рекомендуют посетить "это уникальное творческое пространство". Да простит меня мой читатель, но я к этому месту абсолютно холодна, а когда там проходят крупные мероприятия, как то, чему посвящён пост, так и вовсе организация оставляет желать лучшего.
Не очень большая территория бывшего морского порта, с плохим асфальтом, необновлёнными фасадами цехов, плохой навигацией и полным отсутствием места, на котором можно в спокойствии поужинать и любоваться на закат. Не хочу пускаться в рассуждения отчего все так, и чего не хватает: толковых хозяйственников или денег.
В общем, изначально к месту проведения мероприятия я отнеслась скептически.
Хочу заранее сказать, что мой обзор будет посвящён только одному дню фестиваля ( проходил он в два) - 12 июня.
Что по организации (на самом деле сплошные минусы) :
1) В начале длинная, как питон, очередь, берущая начало с заправки Лукойла метров за 200 до входа, ждали, чтобы войти, минут 15, а в то время было очень жарко.
2) Зайти можно - как в одну реку-только один раз. То есть если вошли и вышли, обратно не пустят. С одной стороны хорошо, не создаётся хождение непонятно кого, а вот с другой плохо, а именно в п. 3.
3) ВСЁ ОЧЕНЬ ДОРОГО. Все абсолютно: цена на бургеры, хот доги, рамены, лапшу, выпивку завышена раза в 3. Бутылочка пива Горьковская пивоварня стоит 100 рублей в любом магазине, где продаётся ( сходи в магазин, читатель, не поленись), там втюхивали по 300. Я уже не сужу в категориях вкусно/невкусно, например, коктейль Стерео, за которое я отдала честные 400 рублей пить было невозможно.
4) Удовлетворить физиологические потребности, помимо голода (читатель догадается какие), тоже весьма затруднительно. Два отхожих места: один на улице, другой в здании цеха, стоять в очереди, чтобы облехчиться, нужно больше, чем в очереди на вход - минут 30 точно.
5) Дети. Пожалуйста, читатель, объясни к комментах, зачем брать на музыкальные фестивали детей, тем более младенцев. Для тех, кто умеет ходить сам поставили одну горку, а рядом с ней ( видимо поиздеваться) разместили кубические пуфики и обычные шезлонги, на которых можно посидеть и вытянуть ноги. Но как можно догадаться ни вытянуть ноги на шезлонгах, ни перевести дух на пуфиках не получается, дети бесятся, родители умиляются.
Что по артистам:
Артистов было 5 : IOWA, Жанна Агузарова, Дайте Танк(!), The Hatters, Shortparis.
Честно, мне понравились все: супер энергичная и зажигательная IOWA, еле вытягивающая и очень уставшая Жанна Агузарова, с постоянными техническими неполадками (на самом деле чтобы привлечь в себе внимание), но не менее талантливый Дайте Танк (!), тот от кого у всех снесло башню The hatters, и очень грузный, тяжёлый и непонятный Shortparis. К артистам вопросов нет, даже к постаревшей Агузаровой, которую может и не надо было звать, чтобы зрители не увидели, как из настоящего русского самородка с уникальным голосом, она превратилась старушку, которая вела, мягко говоря, не очень здоровый образ жизни.
Ах да, певица Манижа должна была нас радовать своими песнями, но незадолго до 12 числа её выступление отменили, со слов Манижы за её позицию, а со слов организаторов "по независящим от нас причинам".
Лукаво будет сказать, что артистов было всего пять. Пять их было на главной сцене, а были ещё сцена цеха и счена на набережной. Там выступали, кого называют "no name" непопулярные артисты в разных жанрах из разных городов, были симпотичные, но их имён я не запомнила.
Интересно было заметить, что переходя их одной территории, например, главной сцены, в другую, например, сцену цеха, происходит полная звуковая замена. То есть, все три сцены полностью друг от друга изолированы, и ни чьи выступления друг другу не мешают.
В общем, отпраздновать День России на музыкальном фестивале Стерео лето 2022 в Севкабеле было хорошей идеей, и если в следующем году такой формат сохранится, ответственно советую читателю сходить, а чтобы знать все минусы, почитать перед этим мой канал.
#питер #музыка #фестиваль #севкабельпорт