Дорогие друзья, всем привет👋 Вот и подошёл к концу эксперимент. Домашняя бастурма готова и уже съедена на День России. Впечатлениями и выводами с радостью готов с вами поделиться. Кто не в курсе эксперимента и пошагового рецепта бастурмы, можете ознакомиться ниже: Первый этап: мясо (куриную грудку и говяжий стейк "Стриплойн") отправляем в соляной "шубе" в холодильник Второй этап: Прошли сутки, меняем соляную подложку Третий и последний этап: Готовим пасту из пажитника и подвешиваем "мумию" в холодильник На самом деле приготовление у меня не вызвало никакой сложности, самое главное в приготовлении домашней бастурмы - это время. Да, весь процесс от А до Я занял полторы недели, да, долго, но результат заслуживает этого. Вкус говяжей бастурмы и куриной принципиально отличается, мне больше понравилась говяжья. Данная закуска является блюдом восточной кухни, поэтому весь вкус "Востока" вы прочувствуете сразу после первого укусу и в полном объеме. Все дело в специи пажитника. Именно он зад
Бастурма! Отличная закуска на ваш праздничный стол!
14 июня 202214 июн 2022
309
1 мин