Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Бастурма! Отличная закуска на ваш праздничный стол!

Дорогие друзья, всем привет👋 Вот и подошёл к концу эксперимент. Домашняя бастурма готова и уже съедена на День России. Впечатлениями и выводами с радостью готов с вами поделиться. Кто не в курсе эксперимента и пошагового рецепта бастурмы, можете ознакомиться ниже: Первый этап: мясо (куриную грудку и говяжий стейк "Стриплойн") отправляем в соляной "шубе" в холодильник Второй этап: Прошли сутки, меняем соляную подложку Третий и последний этап: Готовим пасту из пажитника и подвешиваем "мумию" в холодильник На самом деле приготовление у меня не вызвало никакой сложности, самое главное в приготовлении домашней бастурмы - это время. Да, весь процесс от А до Я занял полторы недели, да, долго, но результат заслуживает этого. Вкус говяжей бастурмы и куриной принципиально отличается, мне больше понравилась говяжья. Данная закуска является блюдом восточной кухни, поэтому весь вкус "Востока" вы прочувствуете сразу после первого укусу и в полном объеме. Все дело в специи пажитника. Именно он зад

Дорогие друзья, всем привет👋

Вот и подошёл к концу эксперимент. Домашняя бастурма готова и уже съедена на День России. Впечатлениями и выводами с радостью готов с вами поделиться. Кто не в курсе эксперимента и пошагового рецепта бастурмы, можете ознакомиться ниже:

Первый этап: мясо (куриную грудку и говяжий стейк "Стриплойн") отправляем в соляной "шубе" в холодильник

Второй этап: Прошли сутки, меняем соляную подложку

Третий и последний этап: Готовим пасту из пажитника и подвешиваем "мумию" в холодильник

На самом деле приготовление у меня не вызвало никакой сложности, самое главное в приготовлении домашней бастурмы - это время. Да, весь процесс от А до Я занял полторы недели, да, долго, но результат заслуживает этого.

Конечный результат. Бастурме быть. Вкус великолепный =))
Конечный результат. Бастурме быть. Вкус великолепный =))
Вкус говяжей бастурмы и куриной принципиально отличается, мне больше понравилась говяжья.

Данная закуска является блюдом восточной кухни, поэтому весь вкус "Востока" вы прочувствуете сразу после первого укусу и в полном объеме. Все дело в специи пажитника. Именно он задает весь тон вкусу бастурмы. Слегка горьковатый, слегка островатый, пряный и подчеркивающий вкус мяса. Рекомендую употреблять с коньяком или сухим красным вином. А как выглядит на столе?? только посмотрите фото в тонком разрезе.

Мне эксперимент очень понравился и я, с полной уверенностью советую вам приготовить бастурму по моему рецепту. Вы не пожалеете и удивите своих гостей, при любом раскладе. Хотели бы видеть на канале подобные эксперименты???

Подписывайтесь на мой канал, проявляйте активность и не бойтесь экспериментировать.

#бастурма #рецепт #блюдавостока #эксперимент #восточнаякухня #закуска

Бастурма
5800 интересуются