Найти тему
В лес по грибы

Вкусное грузинское блюдо с грибами. Семья скажет «спасибо»! Чашушули с грибами за 30 минут

Оглавление

Если вы уже перепробовали кучу рецептов и не знаете как еще можно приготовить вкусно грибы, то попробуйте приготовить грузинское блюдо. Чашушули.

Это очень простое блюдо и его готовка не занимает много времени. Рассказываем и показываем в статье поэтапно.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 700 гр;
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 500 гр:
  • Луковица — 1-2 шт;
  • Помидор — 1-2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика:
  • Острый перчик — 1 шт;
  • Петрушка — по вкусу.
  • Кинза — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Хмели-сунели — чайная ложка с горкой;
  • Растительное масло — для жарки.

Обжарьте картофель

  1. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Молодой картофель не нужно чистить, так как у него тонкая кожица и она не будет чувствоваться;
  2. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивать каждые 10 минут;
  3. Проверить картофель на готовность вилкой или ножом. Если он мягкий внутри, то нужно увеличить огонь и жарить до золотистой корочки уже без крышки.
Фото с канала «Mikhail Vegan»
Фото с канала «Mikhail Vegan»

Очистите и обжарьте лук

Пока готовится картофель, подготовьте вторую сковородку для лука. Желательно глубокую, чтобы удобно было перемешивать.

  1. Нарезать лук полу. Можно крупно, а можно мелко. Тут как вам нравится;
  2. Поместить лук на разогретую сковороду. Накрыть крышкой и периодически мешать каждые 7-8 минут. Жарить на среднем огне.
Фото с канала «Mikhail Vegan»
Фото с канала «Mikhail Vegan»

Нарежьте чеснок

Пока жарится лук, нарезать мелко чеснок и добавить к луку в сковороду.

.Фото с канала «Mikhail Vegan»
.Фото с канала «Mikhail Vegan»

Готовка грибов

  1. Нарезать грибы крупно;
  2. Добавить грибы к луку и чесноку;
  3. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут. Периодически помешивать.
-4

Нарежьте помидоры

  1. Нарезать мелкими кубиками. По желанию, можно очистить от кожицы;
  2. Когда грибы будут золотистого цвета, добавить к ним помидоры в сковородку.
Фото с канала «Mikhail Vegan»
Фото с канала «Mikhail Vegan»

Нарежьте и добавьте красный перец

  1. Очистить от семян и мелко нарезать;
  2. Добавить перчик к грибам и тщательно перемешать.
Фото с канала «Mikhail Vegan»
Фото с канала «Mikhail Vegan»

Добавьте картофель к грибам

К этому времени картофель будет готов.

  1. Переместить карфотоль к грибам. Или наоборот, как вам удобней;
  2. Тщательно перемешать;
  3. Добавить специи — соль, перец и хмели-сунели.
Фото с канала «Mikhail Vegan»
Фото с канала «Mikhail Vegan»

Приготовьте зелень

Мелко нарезать и добавить к блюду. Тщательно перемешать.

Фото с канала «Mikhail Vegan»
Фото с канала «Mikhail Vegan»

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-10

Возможно, вам будет будет интересно:

Как приготовить жульен с шампиньонами за 30 минут

Сходил 11.08.2020 за Подосиновиками, чтобы приготовить их на огне. Рассказываю про необычный рецепт

Как приготовить Сморчки: сливочный цыпленок с грибным соусом

Еда
6,93 млн интересуются