Если вы уже перепробовали кучу рецептов и не знаете как еще можно приготовить вкусно грибы, то попробуйте приготовить грузинское блюдо. Чашушули.
Это очень простое блюдо и его готовка не занимает много времени. Рассказываем и показываем в статье поэтапно.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 700 гр;
- Шампиньоны или любые другие грибы — 500 гр:
- Луковица — 1-2 шт;
- Помидор — 1-2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика:
- Острый перчик — 1 шт;
- Петрушка — по вкусу.
- Кинза — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Хмели-сунели — чайная ложка с горкой;
- Растительное масло — для жарки.
Обжарьте картофель
- Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Молодой картофель не нужно чистить, так как у него тонкая кожица и она не будет чувствоваться;
- Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивать каждые 10 минут;
- Проверить картофель на готовность вилкой или ножом. Если он мягкий внутри, то нужно увеличить огонь и жарить до золотистой корочки уже без крышки.
Очистите и обжарьте лук
Пока готовится картофель, подготовьте вторую сковородку для лука. Желательно глубокую, чтобы удобно было перемешивать.
- Нарезать лук полу. Можно крупно, а можно мелко. Тут как вам нравится;
- Поместить лук на разогретую сковороду. Накрыть крышкой и периодически мешать каждые 7-8 минут. Жарить на среднем огне.
Нарежьте чеснок
Пока жарится лук, нарезать мелко чеснок и добавить к луку в сковороду.
Готовка грибов
- Нарезать грибы крупно;
- Добавить грибы к луку и чесноку;
- Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут. Периодически помешивать.
Нарежьте помидоры
- Нарезать мелкими кубиками. По желанию, можно очистить от кожицы;
- Когда грибы будут золотистого цвета, добавить к ним помидоры в сковородку.
Нарежьте и добавьте красный перец
- Очистить от семян и мелко нарезать;
- Добавить перчик к грибам и тщательно перемешать.
Добавьте картофель к грибам
К этому времени картофель будет готов.
- Переместить карфотоль к грибам. Или наоборот, как вам удобней;
- Тщательно перемешать;
- Добавить специи — соль, перец и хмели-сунели.
Приготовьте зелень
Мелко нарезать и добавить к блюду. Тщательно перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)
Возможно, вам будет будет интересно:
Как приготовить жульен с шампиньонами за 30 минут
Сходил 11.08.2020 за Подосиновиками, чтобы приготовить их на огне. Рассказываю про необычный рецепт
Как приготовить Сморчки: сливочный цыпленок с грибным соусом