Найти тему
Я - родитель

Этими фразами вы сломает психику своему ребенку! Разберемся подробно с каждой из них

Да, мама - это трудная и тяжёлая работа, но вы должны помнить, что все ваши слова и действия должны быть акуратны и осторожны.

Все мамы однажды срываются. Этот ком, который долгое время рос, в какой-то момент вырывается наружу. Что нельзя говорить в таких случаях? Сейчас разберемся

"Не плачь! Ты же мальчик (большой)"

Дети плачут. Это естественная реакция на новое, стресс, боль, обиду и так далее. Привлечение внимания взрослых в конце концов. Когда мы используем подобные выражения, мы как бы запрещаем проявлять чувства, загоняем их вглубь и прячем.

"Не бегай, а то упадешь"

Лучше не употреблять отрицательную частицу "не" и не заострять внимание на том, что может случиться с ребенком, не программировать

"Пока не доешь, не выйдешь из-за стола"

Регулируя за ребенка объем пищи, заставляя его есть или не есть те или иные продукты, мы мешаем ему выстраивать собственные отношения с едой, учиться слушать свой организм и таким образом формируем неправильное пищевое поведение.

"Раз так ты себя ведешь, я тебя не люблю"

Разве есть что-то, из-за чего можно действительно не любить ребенка? Наверное, нет! Но брошенная в сердцах фраза оседает глубоко и сильно ранит малыша.

"Посмотри, как хорошо себя ведет этот ребенок, а как ты!"

Сравнение – излюбленный прием поколения нынешних бабушек и дедушек. Такими словами обесцениваются поступки ребенка. И в итоге, во взрослом возрасте человек не чувствует уверенности в себе.

Это еще малая часть того, что нельзя говорить. Любите свои детей и они подарят вам счастье

Другие мои статьи