Найти тему
У Ягушки на опушке

Пироженки из творога и печенья

Вчера вечером мне вдруг захотелось чего-то творожного. Не просто творог, не сырников, а пирожных.

Я когда-то уже где-то читала рецепт, по-моему, конфет. Прочла и благополучно забыла. Чего и скоко вешать в граммах я уже не помню. Поэтому экспериментировала. Итак...

Пироженки
Пироженки

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей о том, как я делала пироженки.

Мне понадобилось для них:

Нужные ингредиенты
Нужные ингредиенты

300 гр печенья;

350 гр творога;

100 мл (примерно) молока;

30 гр сахарного песка;

какао или шоколад для обвалки.

Вначале я добавила в творог сахарный песок и молоко. Количество молока я добавила приблизительно. И растолкла творог толкушкой, так как он у меня был крупинками.

Вот такой консистенции у меня был творог
Вот такой консистенции у меня был творог

Далее в творожную массу поломала маленькими кусочками печенье. Хотя печенье можно было тоже потолочь. Это по желанию.

Перемешала с печеньем, и получилась густая масса
Перемешала с печеньем, и получилась густая масса

Далее, в тарелочку я насыпала какао, хотя можно было потереть на мелкой тëрке шоколад. Но у меня его не было.

Из полученной творожно-печеньевой массы скатала шарики произвольного размера и обваляла в какао.

Шарик обваляла в какао
Шарик обваляла в какао

Получившиеся пироженки я убрала на несколько часов в холодильник.

Отправила в холодильник
Отправила в холодильник

За это время кусочки печенья пропитались влагой и стали мягкими.

Печенье было сладким, творог не кислым. А пироженки получились в меру сладкие.

Делать их легко. Надеюсь, вам понравится этот способ приготовления пироженок.

Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке!

Ваша Ягиня.

#пирожные без выпечки #творог и печенье #какао #быстро и просто #проверенный рецепт