Вчера вечером мне вдруг захотелось чего-то творожного. Не просто творог, не сырников, а пирожных.
Я когда-то уже где-то читала рецепт, по-моему, конфет. Прочла и благополучно забыла. Чего и скоко вешать в граммах я уже не помню. Поэтому экспериментировала. Итак...
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей о том, как я делала пироженки.
Мне понадобилось для них:
300 гр печенья;
350 гр творога;
100 мл (примерно) молока;
30 гр сахарного песка;
какао или шоколад для обвалки.
Вначале я добавила в творог сахарный песок и молоко. Количество молока я добавила приблизительно. И растолкла творог толкушкой, так как он у меня был крупинками.
Далее в творожную массу поломала маленькими кусочками печенье. Хотя печенье можно было тоже потолочь. Это по желанию.
Далее, в тарелочку я насыпала какао, хотя можно было потереть на мелкой тëрке шоколад. Но у меня его не было.
Из полученной творожно-печеньевой массы скатала шарики произвольного размера и обваляла в какао.
Получившиеся пироженки я убрала на несколько часов в холодильник.
За это время кусочки печенья пропитались влагой и стали мягкими.
Печенье было сладким, творог не кислым. А пироженки получились в меру сладкие.
Делать их легко. Надеюсь, вам понравится этот способ приготовления пироженок.
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке!
Ваша Ягиня.
#пирожные без выпечки #творог и печенье #какао #быстро и просто #проверенный рецепт