Найти тему
В окружении цветов.

Сладкий перец в середине июня.

Давно ничего не рассказывала о том, как растет сладкий перец, и всё потому, что он до после высадки в теплицу практически не требовал к себе особенного внимания. Дополнительное укрытие спанбондом в прохладном мае, полив по мере требования, рыхление и прополка, подкормка кальциевой селитрой от вершинки, удаление коронного цветка - все эти действия не повлекли больших затрат времени.

Вот он, всякий-разный:

10 сортов:

-2

О некоторых выращиваемых мною сортах сладкого перца Criolla De Cocina (Креольская кухня) и Ратунде жёлтой (давно известном в народе как гогошары), я рассказала в блоге ещё зимой.

И вот сегодня, подвязывая перцы у опоре, я заметила, что именно на них уже достаточно много перчинок:

Criolla De Cocina - Креольская кухня
Criolla De Cocina - Креольская кухня
Ратунда - Гогошары.
Ратунда - Гогошары.

Необычная форма этих перчинок уже хорошо различима, точно также, как у Венгерской паприки:

-5

У сорта Болгарский-79, совсем не экзота, более привычная нам форма плода

-6

Мой фавирит двух прошлых сезонов сладкий перец Рамиро пока только цветёт, но так и должно быть, это средне-поздний сорт.

-7

Остальные сорта пока ещё не показали себя как следует, но это не страшно, времени впереди предостаточно.

Вот так выглядят посадки сладкого перца после подвязки и удаления нижних листьев:

-8

Высокорослым сортам она понадобится, ещё раз низкорослым, возможено, больше нет.

Пишите в комментариях о том, как растёт ваш сладкий перец.

Мой регион - Смоленская область.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!