Внуков привезли на все лето и заставить их съесть что-то горячее в жару – почти нереально. Иногда я всерьез думаю, что если бы их кормили только мороженым – они были бы счастливы. Приходится изворачиваться и теперь они едят обеденный суп как миленькие, потому что у них появилось любимое блюдо – трубочки из лаваша, которые выдаются только после горячего. Ну и на перекусы я тоже кручу им эти закрытые бутерброды. Все счастливы и больше всех я, потому что не приходится ничего изобретать.
Что кладу в трубочки из лаваша
Вообще трубочки – это бутербродная закуска, которая может «выступать» в качестве самостоятельного блюда. Безумно нежная начинка и хрустящая корочка делают его действительно очень вкусным. Спешу поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления возьмём:
- Лаваш тонкий – 3 листа,
- Ветчина – 200 грамм,
- Сыр твёрдый – 150-200грамм,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Майонез – по вкусу, если вам кажется, что начинка будет суховатой. Но можно обойтись и без него.
Приступим к приготовлению.
- Распакуем лаваш. Разрежем ножницами каждый его лист на четыре части. Из трёх больших лавашных листа получается двенадцать заготовок.
- Очистим ветчину от упаковочной плёнки, натрем на крупной тёрке, переложим в отдельную ёмкость, в которой будем замешивать начинку.
- Удаляем целлофановую плёнку с сыра, натираем также на тёрке, отправляем к ветчине.
- Обмываем петрушку под водой, нарезаем как можно мельче. Отправляем к остальной начинке.
- Добавляем майонез (если вы решили его добавить) и тщательно перемешиваем.
- Берём квадратик из лаваша. Выкладываем на ровную поверхность. С одной стороны выкладываем ложкой колбасно-сырную начинку и заворачиваем лаваш в трубочку.
- Разогреваем сковороду, промазываем её растительным маслом при помощи кухонной кисти. Масла нужно немного. Обжариваем с двух сторон наши трубочки до хрустящей румяной корочки. У меня на сковороде получилось выложить по четыре штучки.
Аппетитные бутербродные трубочки из лаваша готовы. Лучше подавать их горячими, пока сырок внутри мягкий и жидкий, очень сочный. Но и холодными они улетают на ура.
Все готовится элементарно и быстро. Начинки можно комбинировать и подбирать на свой вкус. Это могут быть и творог с яйцом, и рубленное мясо с зеленью. Фантазии нет предела.
В общем меня эти трубочки пока спасают, и разлетаются на ура. Попробуйте и вы.
А я пойду искать запасной беспроигрышный рецепт, сами знаете – дети так непостоянны😊 Кстати, поделитесь, чем вы кормите малявок летом, когда вам привозят их на отдых? Может есть коронное блюдо, а то у меня фантазия иссякает😌