Я очень люблю готовить порадовать вкусной выпечкой детей и мужа, для меня это отдельное удовольствие.
Хочу поделиться двумя очень вкусными рецептами, где активное время приготовления занимает совсем не много времени. А результат получится наивысшим.
1. Сметанник на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
200мл кефира
0,5 ч.л. соды
140-150 гр. сахара
3 ст. муки
Крем:
600гр, сметаны
Ванилин
50гр сахарной пудры
Самое главное все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В кефир добавляю соду и жду пока сода погасит кефир. Затем добавляю сахар, хорошо всё перемешиваю венчиком. Далее постепенно добавляю просеянную муку в жидкие ингредиенты. Получается лёгкое эластичное тесто, его необходимо разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкие коржи, по диаметру сковороды.
Каждый корж пожарить на средней температуре, буквально с каплей масла. Обрезать края готовых коржей, так чтобы они были одного диаметра (я делаю с помощью тарелки)
Сметану, ванилин и сахарную пудру хорошо взбить, и полученным кремом смазать каждый слой, а также я смазываю блюдо на которое выкладываю первый коржик.
Оставляю полученный корж часа на три для пропитки коржей, затем убираю в холодильник на ночь.
К утреннему напитку подаëм сметанник, приятного аппетита!
2. Вкуснейшие синабоны
Ингредиенты:
Опара:
1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей
2 ст., сахара
250 мл молока
Тесто:
2 яйца
130 гр сахара
Щепотка соли
80гр растопленное сливочное масло
100 гр муки
Начинка:
20 гр корицы
200 гр сахара
Сначала готовлю опару в тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару до появления пышной шапочки
Из полученной опары замешиваем тесто, добавляю яйца, сливочное масло, соль, сахар, муку. Заместить тесто, убрать в тёплое место на 1,5 часа, за это время два раза поднявшееся тесто опустить.
Полученное тесто раскатать на столе в прямоугольный пласт теста, и равномерно распределить по нему начинку (корица+сахар). Свернуть пласт в рулет, разрезать на одинаковые части (у меня выходит 12шт). Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 30 минут. Время готовности может меняется в зависимости от духовки.
Готовые синабоны как правило сверху украшают кремом, мне больше нравится пока они горячие нанести тонким слоем сгущенное молоко, оно пропитывает булочку и она становится невероятно мягкой.
Подаю синабоны на полдник с напитком, ну очень вкусно!
А на сегодня все большое спасибо за внимание!
Рекомендую почитать и другие мои статьи:
Ставьте лайк подписывайтесь на канал!
#быстраявыпечка #быстрыйрецепт #быстроивкусно #выпечкакчаю #выпечкабезяиц #выпечканакефире #синабоны #сметанник #сметанныйторт #домашнийтортрецепт