#необычные вкусы мороженого
Лето… Как же приятно прогуляться по любимому парку или набережной с каким-нибудь вкуснейшим мороженым! Или посидеть в кафешке уплетая свою любимую мороженку с освежающим напитком.
А какое мороженое любите вы? Пломбир, замороженный сок, сорбет?
А знали ли вы, что помимо классических вкусов есть великое множество странных, интригующих, а временами даже отвратительных вкусов этого десерта?
Перечислю несколько из них.
Со вкусом конины.
Японцы не устают выдумать новые вкусы и мороженое они смогли обойти стороной. В качестве наполнителя используются ломтики конского мяса. Продается эта вкуснота в парке развлечений Токио.
Со вкусом лобстера.
Эта вкуснота родом из Америки. Оно представляет собой сливочное мороженое с кусочками масляного лобстера. Также можно найти в Гонконге в одной из местных кафешек.
Со вкусом грудного молока.
Продается в Лондоне. В 2011 г. владельцы магазина мороженого решили поэкспериментировать. И доэкспериментировались… Молоко для мороженого собирается у платных доноров, а затем туда добавляется ваниль или лимонная цедра. Но попробовать его не получится, по решению городского совета его изъяли продажи.
Со вкусом чеснока.
Название этого лакомства – Дракула. Видимо, потому что после употребления этого продукта, своим дыханием вы сможете убить вампира. Продается в прекрасном городе Сан-Франциско, что находится в Америке.
Светящееся мороженое.
Создано для тех, кто плохо видит в темноте)) Светится это мороженое из-за особого вида протеина, который способен светиться во тьме ночной. По уверениям производителей оно абсолютно безопасно для здоровья потребителей. Осталось попробовать его на вкус.
Со вкусом курицы.
В составе курочка, майонез и карри. Считается, что оно было приготовлено для Елизаветы II в честь ее коронации. Интересно, она сказала ли она поварам «спасибо» за это чудо?
Со спагетти и сыром.
Продается в Венесуэле. И, по-моему, любовь к спагетти иногда до добра не доводит… Да и внешний вид оставляет желать лучшего.
Акутак.
Мороженка родом из Аляски. На вид обычный ягодный сорбет, но не спешите лопать его ложками. Делается оно на основе оленьего жира. Иногда еще и мяска их насыпает.
Со вкусом угля.
Очень популярно в Японии. Ничего лишнего кроме угля и холода. Для приготовления используют кокосовый пепел (обожженные остатки кокосовой скорлупы) или активированный уголь.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.