Иногда хочется приготовить, что-то необычное, но простое. Мы сделали на этих выходных креветки на углях. Получилось отлично!
Что вам понадобится:
- Решетка для гриля. Нужна с мелкой сеткой, чтобы не выронить креветки в мангал.
- Креветки. Любые. Лучше по-крупнее. Сырые (не красные). Проще будет готовить и чистить.
- Маринад: на 1,5 кг креветок: сок половинки лимона, 1/2 стакана соевого соуса, головка чеснока (крупная), 3 ложки оливкого масла, перец.
Что делать:
- Делаем маринад: мелко рубим чеснок, добавляем его в соевый соус, туда же выжимаем сок лимона, оливковое масло, перец. Соль - по вкусу, так как соевый соус соленый. Маринад должен покрыть все креветки. Можно подлить соевого, если нужно.
- Оставляем креветки мариноваться минут на 30 в холодильнике, можно дольше.
- Разжигаем мангал, делаем средние по жару угли. Важно, чтобы креветки пропеклись внутри, и не сгорел хитин снаружи. Закладывать на решетку плотно, но не делать слои, средний слой не прожарится.
- 2-3 мин с каждой стороны и готово! Как только все креветки полностью покраснели, они приготовлены.