Ни одно путешествие не обходится без гастрономических открытий. Сколько раз была на Алтае, но мой рацион ничем не отличался от обыденного. Но в этот раз мы побывали на экскурсии, где нас познакомили с алтайским бытом + традиционной алтайской едой. Алтайская кухня похожа на кухни народов Средней Азии, но имеет свои уникальные особенности. Главными продуктами, как и у всех кочевых народов, являются мясо и молоко. Я попробовала около 20 блюд. Некоторые из них мне показались сильно специфичными, а некоторые покорили сердечко. А какие именно - далее в статье. Чай с талканом Главный злак Горного Алтая — ячмень. Поэтому его добавляют даже в чай в виде талкана. Талкан - это обжаренные и истолчённые зёрна ячменя. Такой порошок насыпают на дно пиалы, добавляют топлёное масло, а затем заливают чаем. Соль по настроению. Достаточно выпить один стакан напитка во время перекуса, чтобы голод отступил надолго. Меня удивил этот напиток. Я добавила соль, и как будто я уже пью не чай, а сытный суп. А без
Продегустировала алтайские деликатесы и составила свой ТОП-7 традиционных блюд и напитков, которые должен попробовать каждый на Алтае
21 июня 202221 июн 2022
1234
3 мин