Здравствуйте. На сегодняшнее размышление меня натолкнул разговор моей знакомой со своим девятнадцатилетним сыном. Суть разговора была в том, что мать давала советы, какую девушку надо приводить в дом.
Итак, ее критерии:
- девушка должна учиться в ВУЗе
- девушка должна работать (ага, при этом ее внук студент не работает), и пусть она учится заочно, но работать должна обязательно.
- девушка должна быть из полной семьи, у людей не из полных семей браки недолгие.
Я в корне не согласна с ее критериями выбора, выбирать каждый должен по сердцу, а образование и карьера – это дело наживное. Но вот последний пункт, как мне кажется, вообще не показатель счастливой семейной жизни.
Перед глазами у меня пример моей знакомой, которая жила в полной, нормальной, обеспеченной семье, и родители в этой семье жили в полных семьях. А в один прекрасный момент отец семейства просто уходит к другой женщине, благо все дети уже выросли и обзавелись своими семьями. И у каждого ребенка, а их трое, уже по второму или третьему браку. Так может дело не в том, что семья полная или нет, а в том, что характер у мамы в этой семье лидерский? Вся семья жила под ее строгим контролем. И не выдержал муж такой жизни, довел детей до ума и ушел туда, где ему спокойно, и он может быть мужиком, а не приложением к жене. И вторые половинки детей не захотели жить под прессингом мамы и семьи развалились.
И есть у меня родственник. Рос без отца. В школе встретил и полюбил девушку, они выросли, закончили институты и поженились. И живут около 10 лет вполне счастливо и гармонично.
Как вы думаете наличие отца/матери в семье влияет на качество брака детей?
P.S. Это моя первая публикация, прошу не судить строго. Буду рада классам, обсуждениям и комментариям.