Найти тему

4 вкусных и оригинальных рецептов супа! Часть 2

Оглавление

Я уже выкладывала такую статью с 5 рецептами , их вы можете посмотреть на этом аккаунте! А сегодня я еще решила поделить 4 вкусными, новыми и оригинальными рецептами супа! Я уверена, что вашей семье обязательно понравится!

Луковый суп с капустой и лимоном

Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (среднего размера, по весу около 750г) — 10 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками.
  2. Капусту режем соломкой.
  3. Морковь я натерла на крупной терке.
  4. Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
    Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
  5. Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.
  6. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.
  7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой. Т. е. я попробовала и без лимона, но с лимоном мне понравилось намного больше.
  8. Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф, т. е. его можно употреблять с успехом и на ужин. И еще, несмотря на то, что суп без мяса, он понравился даже моему мужу, чем я была крайне удивлена. )

Приятного аппетита!

Суп "Жюльен"

Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

-2

Ингредиенты:

  • Вода — 1.8 л
  • Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр плавленый — 3 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
  2. Картофель берем небольшой, чистим.
  3. Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
    Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
  4. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  5. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
    Трем на терке сырки.
    Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
  6. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
  7. Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, вы непременно приготовите его еще раз

Приятного аппетита!

Гречневый суп с шампиньонами

-3

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 3 горст.
  • Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (Вегета или соль по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
  2. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
  3. Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
  4. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
  5. Влить горячей воды. Довести до кипения.
  6. Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
  7. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
  8. Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

Приятного аппетита!

Греческий суп с фрикадельками

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

-4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления:

  1. Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
  2. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
  4. Через некоторое время залить горячей водой.
  5. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
  6. А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
  7. Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
  8. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
  9. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
  10. Ввести подготовленную смесь в суп.
  11. На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
  12. Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!

#обеддлявсейсемьи #горячиеблюда #блюда #готовимвкусно #готовимвместе #быстрыйрецепт