Я уже выкладывала такую статью с 5 рецептами , их вы можете посмотреть на этом аккаунте! А сегодня я еще решила поделить 4 вкусными, новыми и оригинальными рецептами супа! Я уверена, что вашей семье обязательно понравится!
Луковый суп с капустой и лимоном
Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (среднего размера, по весу около 750г) — 10 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп (для подачи)
- Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками.
- Капусту режем соломкой.
- Морковь я натерла на крупной терке.
- Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь. - Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.
- На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.
- При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой. Т. е. я попробовала и без лимона, но с лимоном мне понравилось намного больше.
- Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф, т. е. его можно употреблять с успехом и на ужин. И еще, несмотря на то, что суп без мяса, он понравился даже моему мужу, чем я была крайне удивлена. )
Приятного аппетита!
Суп "Жюльен"
Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- Вода — 1.8 л
- Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый — 3 пач.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
- Картофель берем небольшой, чистим.
- Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке. - На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите). - В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
- Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, вы непременно приготовите его еще раз
Приятного аппетита!
Гречневый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 3 горст.
- Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (Вегета или соль по вкусу)
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
- Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
- Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
- Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
- Влить горячей воды. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
- Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!
Приятного аппетита!
Греческий суп с фрикадельками
"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 2/3 стак.
- Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления:
- Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
- Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
- Через некоторое время залить горячей водой.
- Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
- А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
- Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
- Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
- Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
- Ввести подготовленную смесь в суп.
- На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
- Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!
#обеддлявсейсемьи #горячиеблюда #блюда #готовимвкусно #готовимвместе #быстрыйрецепт