«Добро пожаловать в мою библиотеку. Какого это, жить с теми мыслями что ты кого-то убил? Особенно в первый раз. Мне кажется что впереди ждут месяцы бессонных ночей. Это же живая душа, чужая жизнь к рождении которой ты отношения не имеешь вообще. Убийство любого живого существа, это смертный грех, сбежать от которого не получится в любом случае. На том свете или этом, везде будет ждать страшная кара равномерное этому греху. И искупить его можно только одним способом, Мучением… Приятного чтения».
В комнате слегка темно, свет масляных фонарей не доставал до углов помещения //обычного двухэтажного дома. Первый этаж был без стен, однако в нескольких местах стояли деревянные подпорки укреплённые металлическими листами. Несколько длинный стол в середине помещения, за которым стояли четверо человек, двое по форме полиции, длинная, серая шинель. Погоны украшены белым кантом, так же украшены и серые брюки. Из обуви чёрные туфли. Фуражки, что лежали на столе, тоже серые, с белым козырьком и околышем. Подбородный ремешок, что над козырьком, был серым. Напротив полицейских стояли двое мужчин, в чёрных кепках с острым козырьком. Один одет в светлую рубашку, а поверх тёмная жилетка. Тёмные потёртые джинсы с чёрными ботинками. Второй стоял чуть ближе к столу и его кепка сдвинута на затылок, одет в тёмную рубашку без жилета, тёмные джинсы и остроносые туфли. Все четверо стояли совершенно спокойно, будто знали что за ними никто не следит.
– У нас небольшая проблема, господа. – Начал тот, что с кепкой на затылке. – С вашего склада пропал один ящик нашего товара. Мы очень сильно надеемся, что его украли не вы, поскольку у нас же были договорённости?
– Именно по договорённости, вы должны были поместить товар в нашу смену. – Спокойно ответил один из полицейских городского караула. – На крайний случай мы оставили вам адрес, где можно было нас найти, на случай если товар придёт в другое время. Мы конечно, будем искать похитителя, но на это нам нужно время.
Внезапно послышался лёгкий скрип пола на втором этаже, все четверо несколько напряглись. Мужчины в кепках с острыми козырьками, как и полицейские притихли на пару секунд, затем переглянулись.
– Это хорошо, что вы будете искать наш товар. – После долгого молчания сказал тот что с кепкой на затылке. – Позвольте нам помочь вам, с чего можно начать поиски?
– С королевского склада. – Послышался приглушенный голос Кирилла Стрельцова из темноты. – Как и весь ваш товар целиком.
Все четверо тут же напряглись уже сильнее. Полицейские выхватили из-под шинели пистоли напоминающий кремниевые, только без ударно-кремниевого замка и тут же расстреляли своих сообщников в кепках. Затем начали осматривать помещение ища незнакомый им голос, появившийся из неоткуда.
– Смелый ход. – Усмехнулся голос, уже с другой стороны. – Вас больше, вам поверят? Или же просто устраняйте посредников?
– Да какая разница? Ты всё равно отсюда не выйдешь живым. – Нервно кинул полицейский, продолжая осматривать помещение.
– На этот счёт я бы поспорил.
Голос опять появился с другой стороны, а следом небольшой метательный нож который полетел в ногу того полицейского, попав прямиком в подколенную ямку, он упал выронив оружие и схватился за рану. Внезапно вылетел второй нож, который угодил в шею молчаливого напарника и с грохотом повалился на пол. Полицейский удивился и испугавшись за свою жизнь, встал на одну ногу и через силу допрыгал до выхода. Подёргав дверь, она не открывалась.
– Не убивай меня прошу. – Тут же взмолился единственный выживший, озирая окрестности в поисках убийцы. – Я дам тебе всё что хочешь.
– Я хочу твою жизнь.
Убийца вышел из темноты, он выглядел не сколько пугающе. Шлем с широкими, светящимися красным цветом линзами, которые были овальной формы заканчивающиеся чуть острыми углами на обоих сторонах. На щеках по три вертикальные полоски закрытые плотной сеточкой. Длинный, чёрный, плащ из ткани с загнутым воротником, закрытый большими пуговицами. Поверх жилет с металлическими пластинами, на спине и груди. Небольшие наплечники с гравировкой клинка с зубчатым лезвием и короной над рукоятью. На поясе ремень, с длинным одноручным мечом и пистоль как у стражников, только украшен узорчатыми линиями. Чёрные перчатки на руках, ниже кожаные штаны и обтягивающие сапоги. При виде незнакомца полицейский вжался в угол.
– Ты чего? – Продолжил убийца подходя ближе к съёжившемуся от страха жертве. – Сам сказал, дашь всё что я хочу. Я хочу забрать твою жизнь. За то, что ты продал свою честь ради больших денег. Ладно хоть напоследок попытался исправиться, ну или хотя бы вид сделал. Может ради корыстных целей, может ради благих, святая семья тебя рассудит на том свете. Напоследок скажи, где главарь тех двоих?
– Катись во Мрак. – Гневно бросил мужчина сидя всё так же в углу.
Когда незнакомец подошёл уже совсем близко он выпрямился будто глашатай зачитывал важную весть.
– Ну как знаешь. Властью данной мне по праву, королевской короной, Я Лорд-Убийца, обвиняю тебя в сговоре с преступниками и проговариваю, к смерти.
Вытянув руку в сторону полицейского, убийца поджал пальцы, словно демонстрируя свои когти, из середины ладони тут же вылез металлический кол и воткнулся прямо в горло. Полицейский начал дёргаться, а когда лорд убрал своё скрытное оружие, тот и вовсе схватился за рану попутно выплёвывая кровь из рта. В скором времени жертва перестала дёргаться и ослабила хватку у горла, из-за пазухи лорд-убийца достал картонную метку, которую принёс сегодня вечером тот сокол и положил на лицо убитого. После чего с лёгкостью открыл дверь, которую не смог открыть продажный полицейский, и вышел из дома.
На следующий день, о произошедшем судачил весь город, кто-то убил двух участников известной банды торговцев наркотиками и полицейских городского караула, последние якобы были как-то замешаны в этом незаконном деле, но доказательств не было никаких. Узнав каких именно убили полицейских и бандитов, другие служители закона не на шутку взволновались. Особенно те, кто был связан с миром воров и бандитов, как и те погибшие.
Вспышки света в тёмном помещении, звуки оглушающего хлопка слышны приглушенно, такое ощущение что кто-то закрыл уши. Затем тишина, Знакомая расстановка помещения, он был уже здесь, прошедшей ночью, где наказывал продажного полицейского. В углу, возле двери стоял тот самый полицейский, возле него еле заметная тёмная сфера состоящая из чёрного тумана, размерами с пуговицу. Неожиданно стало холодно и неуютно, хотелось быстро сбежать из этого места. Ноги Кирилла, который стоял позади того шара, не слушались, будто они стали одним их тех столбов что держат потолок. Сфера высасывала из того полицейского тонкую белую нить, а когда закончила то повернулась к Кириллу и полетела к нему. Парень хотел бежать, но не мог, хотел кричать, но голос был очень тихим, еле слышным. Когда небольшая сфера подлетела в плотную, Кирилл тут же резко подорвался с кровати жадно глотая воздух. Это был всего лишь сон, дурной неприятный сон. На прикроватной тумбе стояли часы, время показывало уже полдень. Кирилл поднялся с кровати и пошёл умываться.
Захар шёл по широкому коридору второго этажа, что был в штабе недалеко от королевского дворца. Возле немногих других кабинетов, на этом же этаже, стояли и другие штабные рабочие, с которыми здоровался капитан королевской стражи. Зайдя в свой кабинет под номером двести шестьдесят три, Захар неспешно прошёл к своему столу и сел за него. Только подняв свой взгляд на свою дверь, как периферийным зрением увидел спокойно стоящий силуэт в дальнем правом углу кабинета, резко обратив на это внимания капитан стражи посмотрел в тот угол.
Захар внезапно подорвался от испугу, и его протез правой руки превратился в лезвие. В том углу стоял хитро улыбающийся Кирилл в привычном коричнево-малиновом кожаном плаще.
– Ты своей смерти хочешь? – Тут же грозно кинул капитан стражи, превращая лезвие клинка обратно в руку и при этом садясь за стол. – Нельзя же так врываться в кабинет. Это тебе ночью позволено так делать, а не днём не смей.
– А тебя не смутило что дверь была уже открыта? – Спокойно спросил Кирилл, садясь на стул возле стола Захара. – Я ведь просто через дверь зашёл.
– Я частенько её забываю закрывать, у меня же это... контузия. Как всё прошло там?
– Нормально. Правда они убили торгашей как только я слово сказал. Есть подозрения, что они знали будто кто-то за ними придёт. Караульные пристрелили их даже не задумавшись. Видимо всё спланировано.
– Ясно. – Несколько тяжко вздохнул Захар, задумчиво потирая свою лысину. – Ходят слухи, что тот потерянный груз, принимали они же, только вот тех кто привозил их, они убили, а тела сожгли в крематории. Он находится там же где и склад, практически напротив. Груз забрали себе что бы уже от своего лица продавать. Только вот где они его спрятали неизвестно.
– Стой подожди. То есть получается мне соврали? – Кирилл наклонился к ближе к столу Захара. – Информация не полная.
– Тебе никто и не врал. Про потерянный груз и продажу, это всего лишь слухи. Я дал только то, что действительно известно.
– И всё же. Если бы ты сказал, я бы смог из него выбить эту информацию. Тогда было бы уже ясно, слухи это или нет.
– Ты ещё молод слишком, чтоб учить меня как и что делать. Тут у нас другая проблема нарисовалась, одного из стражников поймали за просмотром важных документов королевского сыщика. Подозревается теперь в измене, в грудь бьёт, но говорит что хотел помочь. Лично я думаю что он врёт.
– Так давай в этом убедимся.
Спустя некоторое время напротив большого окна стояли Кирилл и Захар. По ту сторону окна, в небольшом помещении, прикованный к столу, сидел молодой парень в тёмно-синей форме королевского стража. По виду он выглядел старше чем Кирилл, его лицо было несколько поникшим, он понимал как выглядела вся та ситуация в которой он оказался.
– О! Вы здесь? – В комнату дознания вошёл советник короля, Даниил. – Что тут твориться, кого поймали?
– Зовут Пётр Трактищенков, в королевской страже служит вот уже почти десять лет, достойно и образцово. Мой воспитанник к слову говоря. – Начал Захар, смотря печальным взглядом на пойманного стражника. – Это он просматривал те документы. Его отец ветеран, прошёл через две войны: нашествие Мрака и Хенкарское наступление, после последней получил инвалидность. Мать нигде на работает, ухаживает за отцом. Денег на содержание отца-инвалида нужно много, парнишка берётся за любую работу. Я видел его и на кухне подрабатывающим, и в стойлах у лошадей, даже на рынке в выходные дни помогает продавцам в качестве грузчика. Давай только помягче с ним.
– Какой помягче? – Нагло кинул советник короля. – Он обычный преступник, а эти актёры всегда претворяются. Пригрози ему шибеницей, может сговорчивей будет.
– Кирилл дознаватель, он сам во всём разберётся, чем и как ему грозить.
Стрельцов подошёл к двери схватился за ручку, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Даже когда дверь открылась, Пётр продолжать сидеть с поникшим взглядом, смотря на стол. Он даже не обратил внимания как напротив него сел королевский дознаватель. Кирилл рассматривал своего собеседника. Его поникшее лицо говорило о том, что он сотворил глупость, однако страха за содеянное в них не было, только глубокое размышление.
– Ну Петя, рассказывай зачем тебе документы королевского сыщика? – Наконец спросил Кирилл.
– Одна просьба, не называй меня так. – Даже не посмотрел на дознавателя стражник, но в голосе всё же слышалась лёгкая печаль. – Лучше Петруха. Петя для другого пола с более близким отношением.
– Хорошо. – Пожал плечами Стрельцов. – Только вопрос остаётся открытым. Расписания короля искал?
– У королевского сыщика? Расписание короля? – Удивлённо кинул Пётр и его глаза наконец обратили внимание на собеседника. – Я-то думал дознаватель куда умнее. Да и вообще, какая разница что я там рассматривал? Меня всё равно казнят и заклеймят предателем. Смысла в этом разговоре уже не вижу.
Кирилл тут же задумался. Пётр знает что подобные дела ведёт советник короля, а это означает что он искал там не что другое. Выбор не сильно велик, либо дела в котором замешаны предполагаемые подельники, или же друг который попал в беду. А может хотел помочь сыщику, но боится об этом ему сказать?
– У тебя отец инвалид, мать помогает одна, когда тебя нет рядом. – Кирилл наклонился ближе к стражнику, после недолгого молчания. – Если тебя казнят помочь им будет уже некому. Так что смысл в этом разговоре есть, даже очень большой.
– Я хотел узнать что Архипу Семёновичу, удалось узнать про клан Теневой коготь. Только и всего-то. – Не уверенно наконец признался Пётр
– Тебе-то это зачем? – Тут же спросил Кирилл, не меняя своего положения.
– Мой друг детства работал частным сыщиком, расследовал убийства восьми человек. Убитые, каким-то образом принадлежали крупным преступным бандам. Однажды он узнал какую-то тайну у них, хотел передать мне. Даже записку оставил. Я её долго хранил, но из-за отца свободного времени почти нет, а вспомнил только буквально недавно. Когда я был на своём посту я хотел прочитать её, но Архип Семёнович увидел меня, грозился рассказать всё капитану стражи, пришлось ему всё рассказать. После передачи записки мне, друг исчез. Спустя неделю я узнал что его тело нашли за городом.
– Ты знаешь как это произошло? – Спросил Кирилл.
– Нет. – Замотал головой Пётр. – Это я узнал от Архипа Семёновича. Когда рассказал о записке, он её отнял сказал как прочтёт то вернёт. Скорей бы, сам я ещё прочитать не успел.
– Ну допустим ты сказал правду. – Почёсывая подбородок подытожил дознаватель. – А что было в тех документах, что ты рассматривал?
– Это был дневник Архипа Семёновича. Там было написано, что он поймал одного из прислужников того клана. Сыщик сам поймал его, от прислужника многое узнал, как о самом клане, так и о том что случилось с моим другом. Правда тому светит нож в грудь или пуля, за то что он выдал их секреты. Потому его оставили в тюрьме. Недавно Архипу Семёновичу сообщили что кто-то ищет того прислужника. Тогда было решено перевести его в другой город. Поездку запланировали сегодня вечером, но королевский сыщик откуда-то узнал что клан знает о вечерней перевозке. Потому побежал говорить о вероятном нападении.
– Для простого королевского стражника ты весьма хорошо информирован. Это всё что ты смог узнать?
– Да. – Печально кивнул Пётр, а затем вдруг словно оживился. – Кстати, их прислужников можно узнать по татуировке в виде орлиного когтя, где-то на груди. Это мне друг рассказал когда занимался расследованием.
Внезапно в комнату ворвался Захар с выпученными глазами.
– Кирилл, Архипа Семёновича нашли убитым в городе. Помощники Даниила прибежали рассказали.
От сказанного Кирилл и Пётр удивлённо переглянулись друг на друга.
– Он всё знал! – В один голос проговорили дознаватель со стражником.
– Он знал что я полезу в его документы. – Ошарашенно продолжил Пётр. – Он знал как мне был дорог мой друг, однако из-за всей той беготни так рассказать и не смог.
– Подозревал что его могут убить, потому оставил тебе подсказки, что бы смог рассказать их нам. – Задумавшись докончил Кирилл. – Всё продумал, надеюсь он подстраховался и как-то смог передать весть о вероятном нападении.
– Кирилл, беги к королю и расскажи всё что узнал, Петруху я оставлю здесь, приставлю к кого-нибудь. – Сказал Захар, после чего Кирилл спешно покинул кабинет.
Король задумчиво стоял у окна в своём кабинете и всматривался в город. Род Роракского правит Годлавью уже на протяжении трёх эпох. Это значит, три с половиной тысячи лет длится эта династия и по праву считается самой старинной во всём мире. Род Роракских причастен к объединению племён Годлави, а так же не вошла в состав первой империи. Поскольку те кто вошёл в тот состав добровольно или насильно, могучий и долгий род правителей, того государства, прерывался. Однако Великий правитель всей Годлави, на тот момент Любомудр, слышал об этой ситуации, потому отказался. Даже когда император Аликцилий привёл на границу свои войска, Любомудр достойно отбил их. Так как сила матушки-Родины и отца-Силы Духа помогли победить от неприятеля. Однако вернёмся в наше время.
Позади нынешнего короля Михаила Владимировича, на диване сидела Принцесса Марья с несколько обеспокоенным видом лица.
– То есть, шанс на родственные отношения с другими государствами проваливаются, так выходит? – Продолжая вглядываться в свой город, протянул король Михаил.
– Пап, ну ты чего? – Обеспокоенно проговорила принцесса. – С нами хотят только одного, войны. Наши отношения им даром не сдались. Только территориальная целостность и деньги. И вообще, вдруг он сын какого-нибудь повелителя?
– Угу. Повелителя военных протезов. Я быстрее поверю что он отпрыск… Кры… кхм, Ксеросской королевы. Вот что мне с этим теперь делать?
– Радоваться и наблюдать как счастлива твоя дочь. – с мольбой в глазах кинула девушка.
– Ну ладно, так и быть. – Наконец повернулся к своей дочери король. – Только учти я хоть и даю своё благословение, но откроешься всем только тогда когда взойдёшь на престол вместо меня, ясно?
– Хорошо, благодарю тебя пап, я тебя люблю. – Тут же подбежала и обняла отца принцесса.
Вдруг в кабинет кто-то постучал, из открытой двери появился Кирилл Стрельцов и рассказал о том что произошло. Дочь тут же вышла из кабинета, перед этим поцеловав отца в щёку и уже на выходе ласково погладила по плечу дознавателя. Последний даже не понял к чему это и удивился, затем несколько придя в себя, по велению короля вошёл в кабинет и подробнее рассказал о смерти королевского сыщика и том, что удалось узнать.
– Бедный Архип Семёныч. – Не спешно произнёс король, сидя на диване напротив Кирилла. – Сорок лет служил верой и правдой. Занялся этой работой в твоём возрасте, как только я принял корону от своего отца. Он заболел очень сильно и я тут же назначил Архипа сыщиком. Пусть Захар узнает о том кто посмел поднять на него руку, с его-то связями это проблем не составит. Что сам думаешь, на этот счёт?
– Стражнику хоть и нужны деньги, но не таким образом. Очень сообразительный, мы одинаково додумались что сыщик оставил подсказки на тот случай если он пропадёт или того хуже. Петруха, умный парень.
– Петруха? – Не сильно удивился Михаил Владимирович. – Трактищенков, фамилия? А отец ветеран и инвалид?
– Да, государь, а ты откуда знаешь? – Не понял в чём дело Кирилл.
– Архип, рассказывал о нём. Петруха был единственным помощником частного сыщика, а по совместительству и другом детства.
Тут Кирилл задумался вспоминая слова стражника о друге частном сыщике. Задаваясь вопросом почему тот не сказал об этом раньше?
– Они со своим другом, – продолжил король, – смогли доказать что один из стражников работает на Теневой коготь.
– Думаешь стоит об этом спросить? – Всё так же задумчиво кинул дознаватель.
– Да.
Кирилл вышел из кабинета закрыв за собой дверь.
– Кажется начинаю понимать, что она нашла в тебе. Однако, пока тебе знать об это ещё рановато. – Кинул в закрытую дверь король, затем поднявшись с дивана он ушёл в свою комнату.
Стрельцов дошёл до комнаты дознания и открыл её дверь, стражников что должны были наблюдать за Петром не было, как и самого Петра. Поспрашивав у мимо проходящих работников и стражей, дознавателя направили в темницу. Перед самим в ходом сидел стражник, занятый какой-то писаниной. Он поведал Кириллу что несколько минут назад сюда приводили Петра, а затем увели обратно, предоставив грамоту самого короля, только с кривой подписью и его печатью. Довольно странно что король об этом не сказал, хоть он человек достаточно собранный и не делает опрометчивых решений. Да и плохой памятью тоже не страдает. По всей видимости кто-то решил забрать Петра, либо предполагаемые подельники, существование которых развеяны, либо…
Кирилл уже выбежал из штаба быстро озирая окрестности. Возле ворот трое стражников тащили вырывающегося Петра. Кирилл тут же побежал за ними из-за пазухи доставая метательный нож, подбежав достаточно близко, он метнул в их сторону. Один из переодетых стражников будто предвидел это и наклонил голову, нож пролетел мимо цели. Затем он быстро оглянулся перехватил свой нож и пырнул в Петра, а затем все разбежались по разные стороны. Кирилл не стал гнаться за ними, а подбежав к раненому стал кричать на помощь.
Захар и Кирилл стояли возле кровати на которой лежал без сознания Пётр. Стрельцов рассказал о нападении и о тех переодетых беглецах:
– Я найду их. – Несколько мрачно произнёс капитан стражи. – Врачи сказали что в момент удара, он успел перевести не в живот, а в куда-то бок. Так что жить будет. Я королю скажу сам, а ты иди в трактир и жди Весточку.
– Хорошо. – Кивнул Кирилл. – Надеюсь король его помилует. Учитывая то, как относился к нему Архип Семёнович, надеюсь на благоприятный исход.
– Я тоже. Я буду просить о его повышении. Только вот без Петра не понять, есть-ли ещё подсадные утки в охране короля. Не буду же я каждому приказывать раздеваться?
– Я спрошу у тех кто напал, когда дашь мне их адрес. Как там пойманный прислужник?
– Убит сокамерником, тот говорит что ему заплатили. Постарайся вызнать и об этом.
Кирилл кивнул головой и вышел из палаты, следом её покинул и Захар, наказав своим подчинённым чтобы пускали к Петру строго по расписанию осмотра.
Небо было затянуто тёмной пеленой, время от времени появлялись и первые звёзды. Луна не обычного тёмно-красного цвета, поднималась от горизонта. В окнах старенького одноэтажного дома горел тусклый свет масляного фонаря, стоящий на прямоугольном столе. Комнат в этом доме не было вообще. Деревянная кровать стояла в дальней и тёмной стороне дома, её выдавал еле заметный угол изголовья. Возле стола на нервах бродил из стороны в сторону взрослый мужчина, одетый в тёмную кофту с заплатками, брюки от королевской стражи и в их чёрных сапогах. Двое других сидели за столом. Первый, весьма нагло задрал ноги, одетые в те же брюки с обувью, на стол, так же была кофта и поверх потёртый пиджак, он ковырялся в своих ногтях. Второй, одетый практически так же как первый, однако его пиджак был дырявым, а голова с большой лысиной.
Он совершенно спокойно отрезал небольшим ножом кусочки с яблока и ел их прямо с лезвия. Когда с яблоком было покончено, он резко и со всего размаху воткнул нож в стол и при этом встал, выронив огрызок яблока из рук.
– Ты задрал уже мельтешить здесь, сядь, мать твою, пока в грызло не получил! – Со злостью кинул тот что ел яблоко.
– Да он срисовал тебя понимаешь, срисовал! – Нервно пытался убедить, бродящий по комнате. – Потому и не погнался, что срисовал.
– Он был другим занят, своего петушка пытался спасти. Всё будет на мази, не ссы. Тем более заказчик, сказал что это всего-лишь дознаватель, он ничего против нас не имеет. Единственный свидетель сейчас уже на том свете, с дыркой в животе.
– Всё равно оставаться здесь опасно. – Спокойно сказал ковыряющийся в ногтях, посмотрев безэмоциональным взглядом на стоящего передним подельника. – Ты уже нашёл новую хату?
– Смотаем удочки не раньше чем нам заплатят. Насчёт хаты, есть одна заброшка за городом. Туда и переедем.
– Есть ещё один вариант. – Внезапно послышался голос Кирилла за маской со стороны кровати. – Вы отправитесь в то место где будет хорошо, а взамен вы расскажете мне о вашем заказчике. Кто вас послал за стражником, которого вы пытались утащить?
Тут же все резко напряглись, тот что сидел на стуле и вовсе упал на спину, однако тут же встал как ни в чём не бывало. Темнота что была в комнате, будто стала ещё гуще, и начала окружать нелегальных жильцов. Они начали оглядывать помещение, так как голос издавался в самых разных местах.
– Штырь, проверь дверь. – Скомандовал тот что ел яблоко.
– Она заперта, как Бродяга запер так и осталась. – Ответил друг, тот что был на нервах, после того как ушёл в густую темноту, однако следом, после ответа, послышался умирающий вздох.
– Штырь? Ты чё там, чё случилось? – Обеспокоенно спросил главарь, однако вместо ответа прилетело прямо на стол его бездыханное тело, при этом сломав мебель. Тело было оголено по пояс, искомой татуировки в виде когтя не было.
– Кто, послал вас, за Стражником? – Вновь спросил голос из тьмы. – У нас времени с вами полно, тем более у меня ещё два человека, с которых можно спросить. Учитывая что этот не из Теневого когтя, как и вы скорее всего, выбить из вас правду будет куда проще. Раз вас здесь трое, значит заказчик вас кинул и денег вы не получите. Или деньги получены кем-то из вас, но молчит об этом.
Тут двое похитителей недоверчиво переглянулись между собой.
– Ты. Тот что перед ножом, так сильно их ждёшь, что не собираешься покидать это место. Это не ты. – Меняя своё местоположение в темноте продолжал Кирилл. – Этот твой Штырь самый нервный из вас, его беспокоила лишь узнаваемость. Возможно он, но это мало вероятно. Иначе бы он выбил дверь и давно сбежал, когда я появился. Претендент получается только один.
– Борзый, неужели ты поверишь в эту брехню. – Несколько испуганно сказал Бродяга, видя грозный взгляд своего приятеля.
– Брехня не брехня, но смысл в его словах есть. – Главарь положил руку на стол рядом с воткнутым ножом.
– Да он дурит тебя. Пытается наколоть, специально натравливает против друг друга. Ты поверишь мне или ему?
– Я не кому не верю. – Зло сказал Борзый, всё так же гневно смотря на приятеля. – Когда ты успел повидаться с королевской шишкой?
Тут Бродяга обречённо шлёпнул себя по лбу от заданного вопроса.
– Ну ты и баран. – Протянул подельник – Ты хоть понял что сказал то что нужно было этому хмырю? Теперь…
Не успев закончить предложение, как вдруг прямо в глаз прилетел метательный нож, Бродяга с грохотом повалился на землю. Оставшийся похититель повернулся в сторону от куда было выпущено метательное оружие. В темноте тут же появились красные глаза, силуэт выпрыгнул на свет и повалил Борзого. Лорд-Убийца встал в полный рост и ногой надавил на горло. Поваленный пытался убрать надавленную ногу, но при каждом ударе она давила ещё сильнее, заставляя Борзого задыхаться. Когда бандит раскинул руки в стороны, удушье прекратилось, но нога так и осталась у самого горла.
– Кто именно ваш заказчик? – Спокойным голосом вновь спросил Кирилл. – Кто эта королевская шишка?
Борзому ничего не оставалось как всё рассказать, человека он не знал, но зато описал как одного из дворцовых прислуг или во всяком случае притворялся им. Похититель так же рассказал, как они с его сообщниками убили королевского сыщика и подкупил сокамерника в тюрьме, чтобы избавится от прислужника клана.
Кирилл пока не стал рассказывать Захару и королю о том что сам узнал, а начал спрашивать почти весь дворец о том таинственном слуге. Ответы его сильно удивили, наконец дознаватель отправился к капитану стражи дабы рассказать о том что узнал сам. Хорошо выслушав они вместе пошли к королю на доклад. Король же не мог поверить в то что услышал, он не хотел до последнего верить что предатель оказался среди его приближённых.
– Поверить не могу. – Мрачно произнёс Михаил Владимирович, опустив голову стоя у окна. – Как он мог, столько лет отдать службу короне, верой и правдой служить больше десяти лет. Что если на него наговаривают? Друзей у него не много, зато врагов хоть отбавляй.
– Прислуги врать не станут. – Ответил Кирилл, сидя на диване. – Лишь несколько из них видели людей во главе Борзого общающегося с ним, не один раз. Это точно он.
– Я знаю его столько лет. Зачем вообще ему это делать? – Повернулся к дивану король
– Придёт узнаем у него. – Ответил Захар, повернувшись к королю, затем к двери в которую в тот момент уже постучали.
– Можно? – Выглянул из-за двери Даниил, советник короля.
После одобрительного кивка короля, помощник вошёл в кабинет и встал между диваном и королём, стоящего всё так же у окна.
– Чем могу быть полезен? – Спросил Васильев, смотря на чрезмерно серьёзные лица находившихся в кабинете людей.
– Дань, скажи, пожалуйста, – Сказал король, подходя к своему столу, – Как получилось так, что твои люди помимо Архипа Семёновича забежали к прислужнику в темнице?
– Прости не понимаю, к кому забежали? – Не уверенно переспросил советник.
– Те похитители, что пытались утащить стражника Трактищенкова. – Тут же начал Кирилл, всё так же сидя на диване. – Поначалу они забежали к тебе, сказали о выполнении задания над прислужником клана. Так же попутно рассказали о королевском сыщике. Есть свидетели которые видели тебя с ними перед похищением. Иначе зачем тебе вообще было находиться с нами на допросе?
– Я помощник и советник короля, что значит зачем? – Недоумевающе спросил Васильев, неодобрительно глядя на дознавателя. – Вмешиваться во всё подряд моя работа, я должен следить что бы ни одна падла не посмела даже и мыслью посягнуть на жизнь моего короля.
– Какое удобное положение. – Усмехнулся Захар, облокачиваясь на спинку стула. – Тогда зачем ты убежал как ужаленный, когда узнал что Петруха общался с Архипом Семёновичем? Как мне кажется, помимо того, чтобы узнать о прислужнике и самом сыщике, ты решил передать что есть парнишка который знает о вашем клане достаточно много.
– Это всего лишь предположение. У вас нет прямых доказательств. – Несколько гневно кинул Даниил.
– Только шесть человек, имели доступ к моей печати. – Вмешался в разговор король. – И только двое из них, знали о её секрете, если взяться неправильно, то можно проткнуть свою руку насквозь. Это знали я… и ты. Ты от моего имени написал о переводе Трактищенкова в тюрьму. А теперь, если хочешь доказать свою непричастность, оголи торс.
– Зачем? – испуганно Даниил начал медленно отходить к двери.
– Покажи грудь, Дань. Если там нет татуировки, то ты не виновен. Будь ты девушкой, мне бы это нравилось больше. Оголи немедленно.
Даниил заметно стал нервничать, переводя взгляды на дознавателя, капитана стражи и короля. Дверь внезапно открылась и в кабинет вошла принцесса Марья. Советник короля на секунду взглянул на дочь государя и тут же прыгнул к ней, захватив её в заложники. Это случилось на столько быстро, что девушка не успела ничего понять. Король и Захар только успели дёрнуться, а Кирилл стоял совершенно бездвижно, хотя в глубине тоже беспокоился.
– Стоять, кто дернется вспорю ей горло. – пригрозил советник поднажав на горло лезвием, на что девушка испуганно всхлипнула.
– Даня, что ты творишь? Убери нож от моей дочери, тебе приказывает король. – со всей серьёзностью кинул Михаил Владимирович.
– Ты задолбал, твоё величество. Как же мне надоело, всю свою службу выслушивать и выполнять твои приказы. Я долго ждал этого момента, уже долгое время хочу порезать тебя и твою семью.
– За что? Что мы тебе сделали?
– Живёте. – спокойной произнёс Стрельцов. – он вам и никогда не служил.
– Смышлёный какой. – усмехнулся Даниил, прячась за девушку. – Ты же обычный дознаватель, зачем тебе это всё? Я с рождения жил в нищете, отец ушёл, мать пыталась выжить пока все эти жирные и уродливые толстосумы набивали себе карманы за счёт нас. Выпивали кровь народа хлеще чем первосортное вино. Я работал на них за гроши, еле сводил концы с концами. Мне обещали дом хороший, а в итоге только мать похоронил и то за это надо платил своими деньгами. В итоге пришлось сжечь тело. Я жил так по их вине. По вине этих ублюдков и мразей. Сейчас единственное моё желание это избавить мир от этих пиявок.
– Но я, тебе дал всё. – сказал король пытаясь образумить советника. – Сейчас ты живёшь гораздо лучше.
– Ты мне дал? Ты был занят войной, пока я разгребал тот бардак что ты на меня оставил.
– Михаил Владимирович, его бесполезно убеждать. – вмешался Стрельцов не сводя глаз с девушки и похитителя. – Он для себя всё решил. Ему проще жить среди убийц, воров и мошенников чем среди людей которые действительно его могут ценить и любить.
–Да проще. – нервно бросил Даниил – Эти люди хотя бы живут в порядке. Не пытаются обмануть народ.
– Они людей убивают за этот порядок. Будет день, они и тебя пустят в расход, потому что ты много знаешь и мешаешь их будущему. Это типичные фанатики, обиженки которые хотели схитрить, но их поймали за руку. Честным путём ты можешь разбогатеть, тебе и слова никто не скажет. Начать зарабатывать никого не впутывая. Тем более когда доказательства у тебя на руках.
Вдруг вокруг Даниила и принцессы собралась тьма. Валерьев взволновался ещё сильнее, однако тут же кинулся к выходу с заложницей и выбил дверь. Они убегали по коридору, Даниил кричал об исполнении параграфа тринадцать. Тут же вся стража что стояла по пути к выходу обратилась против короля. Двое стражей у кабинета вошли внутрь, однако первому было проткнуто горло, второму меч заскочил в щель между частями кирасы и пробило сердце.
– О Великая семья, что же происходит? – Испугано кинул король, уперев руки на стол.
– Параграф тринадцать, особый приказ делающий королевскую семью врагом. – Пояснил Захар – Вот сын гулящей собаки, теперь половина дворца захотят нас убить, надеюсь ещё остались наши сторонники.
– Пути к выходу отрезаны стражей. Я побегу за Даней спасать принцессу, а ты займись дворцом и охраняй Михаила Владимировича.
– Дожились, мне приказывает мой же подчинённый. – Кинул Захар уходящему в потайной проход Стрельцову.
Во дворце началась полная неразбериха, половина стражи скинули опознавательные знаки, надев при этом метки с орлиным когтем и начали стрелять в ничего не подозревающих в уже бывших сослуживцев. Начался дворцовый переворот.
Даниил Валерьев с принцессой в качестве заложницы выбегали из дворца, прикрываемые выстрелами своих людей, направлялись вниз по дороге к трактиру стоящий у его самого входа на дворцовый тракт. По дороге достал кристалл из внутреннего кармана встряхнул и просил быстрый транспорт к Королевскому тракту. К моменту их прихода только-только подъехал дилижанс, бывший советник быстро закинул бьющуюся в руках Марью и ловко запрыгнул сам. Внутри уже связанная сидела женщина зрелых лет, в синим пышном платье и объёмными светлыми волосами, а рядом стражник с меткой когтя. При виде этой дамы принцесса пришла в ступор тут же кинувшись её развязывать. Это была мама Марьи, Алиса Сергеевна. Девушку остановило лезвие появившееся у горла, который держал Даниил. Постучав по крыше дилижанс двинулся по дороге. На вопрос от стражника сидящего напротив: "почему так рано?", Валерьев ответил: "планы рез поменялись". Дилижанс выехал из-за города и отъехав в лес остановился. Осмотрев окружение похитители не понимали в чем дело, ведь место остановки должно быть совершенно другим и гораздо дальше от города. Внезапно дверцы открылись и руки в чёрных перчатках потянулись к воротникам похитителей. Со всей силы Даниила уронили на землю, второму похитителю Лорд-Убийца, во всём своём обмундировании, свернул шею и бросил к ногам Валерьева. Последний с грозным видом бросился на обидчика. Первый удар кулаком Лорд-Убийца блокировал и сильно ответил в солнечное сплетение. Даниил выдержал удар и сделал обманный замах с одной стороны и ударил с другой. Кирилл предвидел это, поймав руку и ударил в локтевой сустав. Послышался хруст. Безумный крик боли разнёсся по всей округе. Пытаясь терпеть боль Даниил замахнулся ногой в живот, Лорд-Убийца поймал её, но внезапно Валерьев подпрыгнул и ударил второй в грудь. Кирилл слегка пошатнулся и отшагнул назад, а его противник тут же встал и ударил прямиком в шлем. Стрельцов тут же развернулся и вытянутой рукой и попал прямо в челюсть. От такого Даниил рухнул на землю.
– Валерьев Даниил. – Лорд-Убийца поднял противника, держа его за горло. – ты осуждаешься за похищение двух лиц королевской семьи, а так же за исполнение дворцового переворота и предательство родины. Мера наказания, казнь. Властью, данной мне по праву королевской короной, я Лорд-Убийца, приговариваю тебя к смерти.
– Во славу крыльев свобо...
Даниил не успел договорить как вдруг его глаза дёрнулись, а изо рта потекла кровь. Карающий удар пришёлся в горло, там самым спрятанным в ладони колом. Осмотрев мёртвое тело Даниила Валерьева, на груди была обнаружена та самая татуировка, в виде орлиного когтя. Не поддельная, настоящая. По всем предположениям, с тех слов что наговорил предатель, то он был завербован изначально. Сколько ещё таких тайных шпионов никто не знал. Однако теперь этим вопросом займётся профессионал, когда поправится естественно. Сам король приходил к Петру Трактищенкову, когда тот начал поправляться. Его величество даровал стражнику титул, в качестве нового королевского сыщика. Пётр должен будет приступить к должности, когда полностью встанет на ноги. Мама Трактищенкова, узнав о новом назначении сына, сильно обрадовалась. Теперь не нужно было подрабатывать на рынке и в других местах. Жалование сыщика хватало не только на себя, но и на лечение отца в том числе. Все кто пошёл против короля в тот день погибли. Основная часть предателей была во дворце на дежурстве, всё закончилось в тот же день что и началось, только благодаря тому, что казарма для стражи находилась рядом с дворцом. Все лояльные к королю, прибежали на помощь и смогли отбить дворец. Правда очень большой ценой. Ценой жизни многих защитников. С того момента в стражи был очень строгий набор. Это было первое крупное дело над которым работал Кирилл Стрельцов. Однако настоящая работа существенно отличалась от этого расследования, ведь дознаватель это лишь мелкое прикрытие дабы оправдать нахождение на территории дворца. Новые дела будет значительно отличаться от этого расследования. А пока Кирилл был предоставлен самому себе.