Оглавление
Считается, что родиной жаренного мороженого является Франция. Хотя не менее популярна и версия, по которой впервые такой десерт появился в США. Еще при президентстве Томасе Джефферсоне в 1789 году кто-то после обеда в Белом доме оставил отзыв о самом вкусном мороженом в хрустящем тесте.
Перед жаркой мороженое замораживают при предельно низких температурах, затем его обволакивают хлопьями с яичным желтком. Сегодня я решил поделиться с вами этим интересным десертом.
Для этого вам понадобится:
- мороженое 500 грамм
- мука 1 стакан
- яйцо 1 штука
- холодная вода 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- масло для жарки.
Приготовление:
- Застелите пергаментом поднос, выложите на него шарики мороженого и уберите в холодильник на 1 час.
- Просейте муку и соду, добавьте яйцо и взбейте.
- Добавьте воду, экстракт ванили и вымесите тесто.
- Тесто поместите в миску, наполненную льдом.
- Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
- Шарики мороженого опускайте в кляр и быстро обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.
- Выкладывайте шарики на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
- Обваливайте шарики в сахарной пудре и сразу подавайте.
Приятного аппетита!