Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Жареное мороженое по-азиатски.

Оглавление

Считается, что родиной жаренного мороженого является Франция. Хотя не менее популярна и версия, по которой впервые такой десерт появился в США. Еще при президентстве Томасе Джефферсоне в 1789 году кто-то после обеда в Белом доме оставил отзыв о самом вкусном мороженом в хрустящем тесте.

Перед жаркой мороженое замораживают при предельно низких температурах, затем его обволакивают хлопьями с яичным желтком. Сегодня я решил поделиться с вами этим интересным десертом.

Для этого вам понадобится:

  • мороженое 500 грамм
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • холодная вода 1 стакан
  • сода 1 чайная ложка
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом поднос, выложите на него шарики мороженого и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Просейте муку и соду, добавьте яйцо и взбейте.
  3. Добавьте воду, экстракт ванили и вымесите тесто.
  4. Тесто поместите в миску, наполненную льдом.
  5. Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
  6. Шарики мороженого опускайте в кляр и быстро обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.
  7. Выкладывайте шарики на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
  8. Обваливайте шарики в сахарной пудре и сразу подавайте.
-2

Приятного аппетита!