Всем доброго утра и хорошего дня! 🤗
Я очень много перечитала в интернете и пересмотрела рецептов картошки по-деревенски. И даже подумать не могла, что их такое количество 😋 Пробовала я готовить по-разному, и так и сяк, пока не нашла свой идеальный вариант ☺️
Делюсь!
Итак, для картошки по-деревенски лучше всего брать молодой некрупный картофель (проверено годами☝️😄) Он намного вкуснее, кожура у него тоненькая, а картошка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри.
1. Картофель нужно хорошенько намыть жёсткой стороной губки. Я это делаю ещё и с добавлением средства.
Чистить его не надо 🙅♀️
2. Нарезать картофель на дольки, на 4 или 6 частей. И сложить в глубокую чашку.
3. Добавить соль и любимые специи. Я всегда добавляю сладкую обычную или копченую паприку, чёрный молотый перец или смесь перцев.
Вы можете добавить приправу для картофеля или любимые травки, но я для себя поняла, что нам такое не очень заходит)
И ещё одна заметка: молодой картофель нужно солить чуть больше, чем тот, который уже полежал. Но если кушать с соусом, то лишняя соль будет ни к чему.
4. Сбрызнуть 1-2 ст.л. растительного масла и всё хорошенько перемешать.
5. Застелить противень пергаментом и выложить наши дольки.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до готовности.
По времени не пишу, так как духовки у всех разные и готовятся в них блюда по-разному. Ориентируйтесь на свою. У меня электрическая, выпекала в ней примерно 30 минут.
Приятного аппетита! 😋
НО если такой картошечки уж оооочень захочется зимой, её можно тоже легко приготовить 👌 Только в этом случае нужно проделать одну манипуляцию.
Перед тем, как обваливать картофельные дольки в соли, специях и растительном масле, их нужно довести до кипения в обычной воде. То есть всё делаем то же самое, только между пунктами 2 и 3 вставляем пункт 2.1. Довести до кипения. Затем дать долькам остыть и можно приступать к пункту 3.