Для того, чтобы приготовить коржи нам понадобится:
· Сгущенное молоко 380 грамм
· Яйцо 100 грамм
· Мука 130 грамм
· Разрыхлитель 10 грамм
После того, как отмерили все ингредиенты, смешиваем сначала сухие продукты: муку с разрыхлителем в отдельной ёмкости. А в другой, сгущенное молоко и яйца в течение 5 минут. В смеси появятся пузырьки, и она будет выглядеть более воздушной. Добавляем сухие ингредиенты в полученную смесь и равномерно размешиваем. По итогу, тесто должно быть довольно густым.
Коржи выпекаются либо на пергаментной бумаге, либо на силиконовом коврике.
Нарисуйте круг нужного вам диаметра для коржей. И затем уже наливайте 1,5-2 столовой ложки теста на коврик, и распределяем его лопаткой. Не беспокойтесь, что круг получился неровным, лишнее все равно обрежется. Самое главное, делайте так, чтобы корж сам по себе, был как можно тоньше. Если тесто будет где-то выше, а где-то ниже, тогда после выпекания коржи получатся разной толщины.
Выпекать коржи нужно при температуре 180 С, около 10 минут. Нет разницы, какой у вас стоит режим выпекания, готовность проверяется по цвету коржей (светло-желтого цвета).
Очень важно, остужать каждый коржик по отдельности, иначе они склеятся между собой. Если места мало, тогда между коржами подкладывайте пергамент.
После остывания, обрезаем коржи, чтобы торт получился красивым и ровным. Для этого я использую кольцо, по которому обрезаю края.
Помимо коржей, нам необходимо сделать крем для торта.
Для него нам потребуется:
· Творожный сыр 400 грамм
· Сливки 33-35 % 500 грамм
· Сахар 100 грамм
· Экстракт ванили 10 грамм
Кремов для этого торта огромное множество, я обычно делаю крем-чиз.
Экстракт ванили можно сделать самим, но если его нет, то можно обойтись и без него.
В миске смешиваем и взбиваем все наши ингредиенты. Взбиваем миксером не больше 2-х минут.
На выходе у нас получается воздушный крем, который по структуре не очень плотный, который прекрасно подойдёт для промазывания коржей.
Итак, мы пришли к самому главному этапу: сборке торта молочная девочка.
Собирать торт проще всего на разделочной доске. Сначала ровным слоем мажем крем на корж, сверху кладём ягоды. Затем сверху второй корж, слегка прижимая его. Повторяем данную процедуру до тех пор, пока коржи не кончатся. Остатки крема идут у нас на верхушку торта.
Затем заматываем наш прекрасный торт в пищевую плёнку, чтобы он полностью пропитался и не высох. Стоять он должен в холодильнике 6-12 часов. По истечению времени, мы можем перейти к финальному этапу, а именно выравниваю и украшению.
Для этого я взяла крем-чиз, который делается также, как и крем для прослойки.
Для декора можно использовать меренгу, макарон, попкорн и малину.
Торт Молочная девочка готов!
А все необходимые ингредиенты для сладких шедевров по лучшим ценам Вы можете закупить в наших магазинах: https://yandex.ru/maps/-/CCUJZPBcTD
Или заказать доставку на сайте:
http://club-tort.ru/?utm_source=yandex_zen