Предлагаю вам простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с майонезом и лимоном, мясо получается очень вкусное, нежное, мягкое и сочное. Мариновать мясо в холодильнике не меньше 12 часов.
Ингредиенты:
Мясо свинины-1.5 кг.
Лимон-1 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Майонез-6 ст. л.
Приправа для шашлыка либо свинины-2 ч. л., либо по вкусу.
Соль-по вкусу.
Шаг 1:
Мясо промываем и нарезаем на кусочки со спичечной коробок.
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем кольцами лук.
Шаг 3:
Лимон разрезаем на 2 половинки и выжимаем из двух половинок сок в мясо.
Шаг 4:
Кладëм в мясо майонез, специи, приправу для шашлыка, солим и хорошо перемешиваем
Шаг 5 :
Оставляем под крышкой в холодильнике мариноваться на 12 часов.
Шаг 6:
Разжигаем угли и жарим на мангале шашлык до готовности.
Шаг 7:
Шашлык готов. Подаëм с салатом из свежих овощей. Ссылка ниже на рецепт салат из свежих овощей 👇