Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Торт без хлопот) Авторский рецепт. Шоколадный торт " французский". И вуаля...

Идеальный по вкусу, сбалансированный, нежнейший и ароматный шоколадный торт!Настоятельно рекомендую всем любителям шоколадной выпечки!)

* 1 плитка чёрного шоколада,(100 гр),

1 плитка молочного шоколада,(100 гр),

100 гр. сливочного масла,

1 столовая ложка сахара,

Растопить на водяной бане, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить цедру с половины апельсина.

* 3 желтка,

100 гр сахара

взбить до побеления и увеличения в объеме.

Аккуратно,небольшими порциями, постоянно помешивая, влить желтки в шоколадную массу.

* добавить 3 столовые ложки просеянной муки. Тщательно перемешать,чтобы масса была гладкой, однородной.

* 3 белка, щепотка соли, взбить до пиков.

Соединить тесто с взбитыми белками.

* форму смазать маслом, присыпать мукой. вылить тесто в форму и выпекать около сорока минут, при температуре 180 гр, ориентируясь на свою духовку.

* Готовый торт остудить, аккуратно вынуть из формы. Выложить на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.

-2

* Я очень люблю вишню в сочетании с шоколадной выпечкой, поэтому мой вариант таков -

300 гр. замороженой вишни, если не сезон спелой свежей вишни. Если сезон - взять свежую вишню, вынуть косточки.

50 гр. десертного вина "мускатель",

100 гр. сахара,

уварить.

* мясистые финики разрезать на 4 части и выложить бортик по краю торта.

Вишневую массу с сиропом аккуратно распределить на торт. Сироп пропитает выпечку, это очень вкусно) Присыпать кокосовой стружкой и шоколадными криспами. Дать пропитаться - час, или более.

-3

#торт

#шоколадный торт

#шоколадный торт с вишней

#авторский рецепт

#кулинарные советы