Идеальный по вкусу, сбалансированный, нежнейший и ароматный шоколадный торт!Настоятельно рекомендую всем любителям шоколадной выпечки!)
* 1 плитка чёрного шоколада,(100 гр),
1 плитка молочного шоколада,(100 гр),
100 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
Растопить на водяной бане, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить цедру с половины апельсина.
* 3 желтка,
100 гр сахара
взбить до побеления и увеличения в объеме.
Аккуратно,небольшими порциями, постоянно помешивая, влить желтки в шоколадную массу.
* добавить 3 столовые ложки просеянной муки. Тщательно перемешать,чтобы масса была гладкой, однородной.
* 3 белка, щепотка соли, взбить до пиков.
Соединить тесто с взбитыми белками.
* форму смазать маслом, присыпать мукой. вылить тесто в форму и выпекать около сорока минут, при температуре 180 гр, ориентируясь на свою духовку.
* Готовый торт остудить, аккуратно вынуть из формы. Выложить на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
* Я очень люблю вишню в сочетании с шоколадной выпечкой, поэтому мой вариант таков -
300 гр. замороженой вишни, если не сезон спелой свежей вишни. Если сезон - взять свежую вишню, вынуть косточки.
50 гр. десертного вина "мускатель",
100 гр. сахара,
уварить.
* мясистые финики разрезать на 4 части и выложить бортик по краю торта.
Вишневую массу с сиропом аккуратно распределить на торт. Сироп пропитает выпечку, это очень вкусно) Присыпать кокосовой стружкой и шоколадными криспами. Дать пропитаться - час, или более.
#торт
#шоколадный торт
#шоколадный торт с вишней
#авторский рецепт
#кулинарные советы